其他

生发养发 秋季常吃这一物头发乌黑浓密

三九养生堂 2016-10-08 17:02 0 编辑:葛美洁

一到秋天,相信很多朋友都会发现,头发掉的更多了,那么为什么一到秋天就容易脱发呢?面对脱发,我们应该如何生发养发呢?你知道什么食物护发吗?其实在我们的身边,是有很多的食物有护发的作用的,下面就让大家了解一下如何护发比较好。

首先我们来了解一下为什么人们会掉发,为什么秋天容易掉发,也了解一下掉发吃什么食物比较好。

秋季为什么易掉发?

秋季掉发严重并非就是脱发病,专家表示,头发生长、脱落与季节有关。在秋冬季,随着气温下降,头发生长变慢,而且由于气候干燥多风,易起静电,容易加速头发水分的挥发,打破头发的毛鳞片,导致发质结构遭到破坏,头发就会变得干燥、失去光泽、易打结,出现分岔甚至掉发。梳理或清洁头发时掉发更多,这是已经处于休止期尚未脱落的头发,由于梳理及清洁的牵拉促其脱落,不是病理性脱发。如果超过3个月连续每天都脱发上百根,就要高度警惕。发现自己头顶部的头发逐渐变稀、变软、变少或者出现发际线后移的征兆,最好能及时就医,了解是否属于病理性脱发。

秋季掉发 可常吃三样食品

一般来说,掉发都是因为缺乏营养,那么我们秋季可以吃什么来预防掉发呢?下面一起来看看。

木瓜

木瓜中含有丰富的维生素C,同时,木瓜中的铁元素、胡萝卜素、叶黄素等都可为头发提供多种营养,去除老废的蛋白质堆积,为头发提供深层洁净和滋养,多以多吃木瓜对人们来说是非常好的。

木瓜中含有丰富的维生素C

猪腿肉

猪腿肉含有维生素B1、维生素B2、维生素B6等多种维生素,其中维生素B6有预防白发和促进头发生长的作用,能防止头发掉落。

坚果

坚果,例如核桃、杏仁,能够提供优质的蛋白质,促进头发生长,同时亦含有丰富的铁、维生素E等成分,使头发强韧不易断。

例如核桃、杏仁,能够提供优质的蛋白质

秋季掉发 吃6款食疗方

首乌猪脑汤:首乌猪脑汤是上乘之选!何首乌300克,核桃仁30克,猪脑1个。将何首乌水煎,弃渣去汁,用汁炖核桃仁与猪脑,熟后调味服食,每天1次,直至长出新发。特别提出的是这不仅仅是治疗女性掉头发的食疗药物,同时还是一道美味佳肴!

龙眼人参炖瘦肉:龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,放入炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用,适于妇女产后气血亏虚而引起脱发者食用。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论