水产

每周吃次它清除血管毒素

三九养生堂 2016-06-27 16:17 4926 编辑:葛美洁

吃虾已经成为很多喜欢的一个习惯,虾的营养价值非常高,不仅是能帮助清除血管垃圾的食物,还能防治冠心病和动脉硬化症状,是天然血管和心脏的保护伞。下面就让我们来看看虾究竟有哪些功效以及虾的做法吧。

虾,作为一种很普通的食材,很多人都能食用,而且它的滋补效果很重要。下面就让我们了解一下相关的知识吧。每周要至少吃一次水煮虾和虾壳汤,美味营养的同时,还能保护血管和心脏,预防癌症!

虾,作为一种很普通的食材,很多人都能食用

什么人适合?

中医认为,食补,是不可替代的安全的滋补方式。虾作为最普通的食物,可以说是老、孕、少皆宜的。

虾作为最普通的食物,可以说是老、孕、少皆宜的

其还能增强人体的免疫力,补肾,抗早衰,可针对肾虚、畏寒、体倦、腰膝酸痛等病症。虾还有通乳作用,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效。

虾青素

最强天然抗氧化剂之一

今天我们要格外提到的就是虾仁中含有的虾青素,可以说它是世界上最强的天然抗氧化剂之一。

今天我们要格外提到的就是虾仁中含有的虾青素

2008年以来,国内外大量研究证实虾青素具有较强的抗氧化活性,在提高免疫力,预防肿瘤、心血管疾病、 糖尿病等慢性疾病的发生发展等方面具有显著的作用。

心脏保护伞

虾青素,防治心血管病

虾中除了含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,可预防高血压、冠心病及心肌梗死外,虾青素的作用更是不可忽略,它是唯一能通过血脑屏障的一种类胡萝卜素。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论