饮料

苹果醋的功效 苹果醋应该这个时间段喝

三九养生堂 2018-02-14 16:22 0 编辑:赵婷婷

苹果醋是以苹果汁经发酵而成的再兑以苹果汁等原料而成的饮品。苹果醋口味酸中带甜,甜中带酸。喝起来非常爽口。那么大家知道苹果醋的功效有哪些吗?孕妇可以喝苹果醋吗?孕妇喝苹果醋的注意事项有哪些呢?感兴趣的朋友,就请看下文吧。

苹果醋的功效

保健作用

苹果醋含有果胶,维他命,矿物质及酵素,其酸性成分能疏通软化血管,杀灭病菌,增强人体的免疫和抗病毒能力,改善消化系统,清洗消化道,有助排除关节、血管及内脏器官的毒素,调节内分泌,具有明显降低血脂和排毒保健功能,对关节炎和痛风症也有一定的疗效。

护肤作用

醋里的大量维生素抗氧化剂能促进新陈代谢,美白杀菌、淡化黑色素、迅速消除老化角质、补充肌肤养分及水分,活血化疼、缩小粗糙毛孔,抗氧化,防止色斑、美白嫩肤,可令皮肤更加光滑细腻,发质柔顺。适用于:日晒后的皮肤、皮肤粗糙、油性发黄、色素沉淀等肌肤。

美容塑体

苹果醋可使人体内过多的脂肪转移为体能消耗,并促进人体糖和蛋白质的代谢,故能控制和调节体重,使您身材更优美迷人。

消除疲劳

苹果醋中所含的丰富有机酸,可以促进人体内糖代谢,使肌肉中的疲劳物质乳酸和丙酮等被分解,从而消除疲劳。

预防感冒

苹果醋中含有大量的氨基酸,醋酸等丰富的营养物质,可提高肝脏的解毒和新陈代谢能力,提高身体的免疫力,减少肝病的发病率,并对伤风感冒有一定的预防作用,缓解咽喉疼痛不适。

孕妇可以喝苹果醋吗

孕妇对于苹果醋的忧虑只是担心苹果醋会不会对宝宝造成什么影响,其实这种担心是多余的。苹果醋不会对宝宝造成任何影响,反而还可以提供维生素等。

1、苹果醋中含有多种氨基酸,其酸性成分具杀菌功效,能清洗消化道,有助排除关节、血管及器官的毒素,磷遏止致腐细菌生长;钾能滋润细胞及平衡钠含量,这些都有助于孕妇怀孕期间对营养的吸收。

2、很多孕妇在怀孕期间脸上逐渐出现妊娠斑,而苹果醋里的大量维生素抗氧化剂能促进新陈代谢,美白杀菌、淡化黑色素,减少色斑的作用。所以对于孕期的准妈妈是一个不错的选择。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论