瑜伽常识

减肥瑜伽 4步教程让你告别赘肉

三九养生堂 2015-03-03 17:19 0 编辑:万雯雯

享“瘦”就练瑜伽。这是当今社会人们会选择瑜伽进行减肥的”动力“。确实,由于瑜伽的呼吸法能促进体内细胞的含氧量,帮助脂肪燃烧,是一个不错的减肥方法,也是可以娱乐身心健康的体育项目。

瑜伽源于古印度文化,是古印度六大哲学派别中的一系,探寻“梵我合一”的道理与方法。而现代人所称的瑜伽则是主要是一系列的修身养心方法。减肥瑜伽是一种新兴的减肥方法,它属于运动减肥的范畴。对身体柔韧性有好处,锻炼身体的灵活度,减少受伤的几率,更能让你减轻压力,放松心情,充满自信。同时对女性内分泌,肠道等都有好处,还可养颜美容。减肥瑜伽动作既能有效燃脂,又能舒缓颈部、肩膀和背部的疼痛,有助于保持脊柱锥与肩部的柔韧性,是减肥养生的不错选择。

减肥瑜伽法是坐在椅子上,双腿并拢。一手扶在大腿上,一手放在腹部,收下颌,脊椎伸直。先腹部放松,用鼻子吸气,并用力扩展喉和胸,使气充满胸、腹部,肚子鼓起;然后放松下颌、呼气、同时放松胸部,肚子渐渐下去。

减肥瑜伽法第一步:吸气,手臂向上延伸,感觉大臂紧帖耳后,将下颚微微抬起,呼气,顶出胯部,上身及头部向后。(保持一次呼吸)吸气,抬头,带动身体回正。

减肥瑜伽法第二步:呼气,身体向前向下,可以的话,用我们的双手贴住脚两侧的地面,用额头去触碰我们的小腿胫骨,感觉大腿后侧非常紧张,一定要保持膝盖的直立和平稳的呼吸。做到自己的极限以后,将头部自然地下垂,放松,让新鲜地血液去滋养我们的面部和头顶。

减肥瑜伽法第三步:吸气,抬头,弯曲双膝双掌贴地。呼气,右脚一步向后跨出,右脚的膝盖和脚背贴地。吸气,抬头带动身体直立起来,尽可能地将我们的胯部向下压,呼气,身体向后,双手可以放在左腿的膝盖上,注意保持好身体的平衡。

减肥瑜伽法第四步:呼气,双手放回到脚的两侧,吸气,右脚一步向后跨出与右脚并拢,掂起脚尖,将臀部向上抬高,呼气,放下脚后跟,双脚踩底。

在这里提醒您,减肥瑜伽在空腹状态下均可以练习,练习时应穿着能保证肩、背部充分伸展的背心或是宽松的衣服,避免练习时弄伤。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论