瑜伽常识

瑜伽拜日十二式 减肥瘦身拉伸塑形一步到位

三九养生堂 2016-06-16 11:31 29 编辑:周之钊

拜日式瑜伽是古印度最早期的瑜伽形式之一。而拜日式又因为它的十二歌姿势得名,简称瑜伽拜日十二式。今天给朋友们介绍的正是这种十二式得名的瑜伽,下面让我们跟着瑜伽教学一起来练习下这十二式吧!

瑜伽拜日十二式不仅仅可以让身体更加的舒展,同时还能使练习者的身心更加的平和。

下面是对于瑜伽拜日十二式动作姿势的叙述,练习拜日瑜伽首先要练心。

拜日式起源于印度,意思是太阳的礼拜,按照传统的惯例,在破晓时面对初升的太阳进行。在古印度,太阳被认为是健康和长寿之神。圣典说:“太阳是运动的和不运动的生命的灵魂。”

早在古代,这种练习方式是瑜伽修行者每天必备的课程。可见这种练习的重要性。

每一个体式都有它自己的曼特拉,赞颂太阳神性的一个方面。

一个人每天至少应,修习太阳的礼拜十二轮。

这个练习是哈他瑜伽体位法和呼吸法完美的组合。它能消减我们腹部多余的脂肪,使我们的脊柱和四肢保持柔韧性,还能增加我们的呼吸能力。

相传太阳的礼拜是由十二个体式完美的排列形成的。可以作为一种连续的练习方式。

每一种体式伸展不同的韧带,脊柱进行不同的运动。

配合呼吸,脊柱交替向前、向后弯曲。当身体前屈时,收缩腹部和横膈膜,气体被呼出。当身后弯时,胸部扩张,自然产生深长的吸气。它还能温和地锻炼腿部和手臂,增加血液循环。

瑜伽拜日十二式

姿势一、祈祷式

挺身直立,双脚并拢。双手胸前合掌。放松全身。调匀呼吸。

益处:建立集中和宁静的状态,为要做的练习做准备。

姿势二、展臂式

臂向上举过头,双臂分开与肩同宽。稍朝后仰头和上身。

呼吸:双臂上举时吸气。

益处:伸展腹部脏器,因此消除过多的脂肪,并改善消化。锻炼手臂和肩部肌肉。加强脊神经,开阔肺叶。

姿势三、前屈式

身体向前屈直到双手或手指触到脚的任何一侧,或脚前的地上。

使用前额触到双腿,但不要拉伤。双膝保持伸直。呼吸:身体前屈时呼气。

在最后位置时试收缩腹部,最大量地呼气。益处:有助于消除或预防胃部或腹部疾病,减少腹部多余脂肪。

改善消化。有助于消除便秘,使脊柱柔软,加强脊神经。

姿势四、骑马式

尽量向后伸出右腿。同时屈左腿,但右脚要保持原位。两臂保持伸直,在原位上。

动作末尾时,身体重量应当由两手,左脚,右膝和右脚趾来支撑。在最后姿势时,头应向后仰起,背成弓形,向上凝视。

呼吸:右腿向后伸展时吸气。益处:按摩腹部器官,改善其活动功能。加强两腿肌肉,得到神经平衡。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论