瑜伽常识

力量型瑜伽 四式让你瘦出马甲线

三九养生堂 2016-06-23 09:43 20 编辑:周之钊

现在越来越多的年轻人已瘦为美。那么怎样才是瘦的健康呢?瘦出马甲线在朋友间掀起了热潮。那么力量型瑜伽能很好的帮你瘦出马甲线,今天给朋友们带来的是瑜伽力量训练,下面让我们跟着教学一起来进行瑜伽力量练习吧! 

锻炼腹肌不等于锻炼腹直肌

传统的卷腹主要调动腹直肌,它沿着腹白线两侧纵向排开,功能是使身体前侧收缩。这种类型的练习会塑造出“洗衣板状”平滑的腹部,但无法调动更深层的核心肌肉,而它们才是锻炼的“根本”。此外,这种将双腿和头相互贴近的 “卷腹”动作,很容易给颈屈肌和髋屈肌造成压力,造成一些不良问题。

对抗重力、负责支撑身体、让身体挺拔向上的腹横肌和多裂肌。当这些肌肉强壮时,能够强壮肩膀和髋部的稳定性,对维持脊柱的自然曲度大有益处。

7个体式成就完美小腹

强壮的深层腹肌,不仅已经成为”健康美”的标识,更是轻松进入手臂平衡的关键。接下来为你推荐的这组流瑜伽序列,着重从内向外全面塑造身体核心,层层叠进。你会发现,你越懂得如何利用躯干和四肢协同制造出各种 “造型”,你的的核心区域就越容易被激活。

如何找到强壮核心的靶心

我们的腹横肌像紧身衣一般把躯干前侧包裹起来,以使中背部和骨盆保持在正确的位置上。而多裂肌则从骶骨开始,在脊柱两侧蜿蜒向上,提供支撑作用。这二者和腹直肌不同,它们都是看不见深层肌肉。要想启动它们,你的脊柱要在正位上,然后将下腹部内收。

这样看来,猫式这样的基本体式有助于这种锻炼。双手置于肩膀正下方的垫子上,膝盖置于髋部稍后方。吸气,尾骨上提,胸骨向前向上,轻柔地拱背。呼气,卷动骨盆,像猫一样下背部放平,眼看前方。在这个过程中,你能感受到腹横肌的收缩,这是一种通过内收腹部进入深层核心锻炼的较为夸张的方式。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论