瑜伽常识

睡前瑜伽 每天十分钟让你拥有傲人曲线

三九养生堂 2016-06-25 13:49 142 编辑:周之钊

说到睡前瑜伽,初学者可能会表示好奇,每天睡觉前做个十分钟,这样能有燃脂的效果吗?其实是可以的,睡前瑜伽可以有效的让你的身心放松,同时锻炼你的身体。今天给大家介绍歌睡前简单瑜伽教学,让我们跟着睡前瑜伽十分钟的体式一起来练习一下吧!

睡前瑜伽不仅仅能纠正驼背、扣肩和美化肩部线条。还能改善便秘,缓解身体疲劳等功效哦!

睡前简单瑜伽

1、双膝合拢,跪坐在床上,上半身向前倾,胸腹部尽量贴腿,下额贴床。然后吸气,双臂伸直向前滑动。

2、吐气,尽量将胸部和腋窝紧贴着床面,臀部向上翘起。然后保持动作十秒左右,自然呼吸。注意,移动身体的时候,大臂肌肉要保持收紧状态,重心移至胸部,肩膀放松,大腿保持和床面的垂直。

3、坐在床上,伸直你的双腿,双脚合拢,两手抓着脚趾。

4、然后吸气,伸直脊柱。再吐气,上半身向前伸展,胸部和腹部尽量贴紧双腿。自然呼吸,保持动作一分钟。注意,做这个动作的时候,双脚一定要保持伸直,尽可能的让腹部和胸部紧贴双腿。

瑜伽睡前助你迅速燃脂

一、蝗虫式

蝗虫式是瑜伽的基本体位,主要针对锻炼胸部及背部的肌肉群。

脸朝下平躺在瑜伽垫上,双腿分开与髋同宽,脚背贴地。

呼气,双手手指交握放在臀部上方。

吸气,同时手臂向对角线下拉,通过力量的牵引同时扩展胸部,抬起上身及腿部。

视线看向前方 注意,肩膀远离耳朵,不要耸肩。

保持姿势,呼吸3-5次回到原位。

俯卧,双腿打开与腰部同宽,脚背绷直。

额头贴地,弯曲膝盖。呼气,双手抓住脚背上方。

提高手腕,伸展手臂,头部和胸部尽可能地同时呼气。

手足同时向上拉伸形成“弓”的姿势。视线向上,仅用腹部来承载身体重量。

把意识放在髋部和脊椎上。

保持姿势进行3-5次呼吸 ,向上拉伸的时候尽自己努力,慢慢提高,如果无法长时间保持呼吸,那进行一次呼吸后,呼气慢慢地返回起始姿势。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论