羽毛球常识

羽毛球常识 冬季保养羽毛球的小秘诀

三九养生堂 2014-11-14 18:18 9 编辑:李磊

羽毛球在理论上来说,差不多是冬天里面最方便的运动了,但是在冬季的时候羽毛球很不耐打,很容易坏,那有上面技巧能解决这方面的问题吗?下面就带大家了解一下冬季羽毛球的方法,和冬季打羽毛球的好处!

冬季应该怎么样保养羽毛球呢?对这个问题,很多人都不知道,几乎都是打坏了在买呗,但是小编感觉这样有点破费,下面就看看在冬季如何让羽毛球更耐打。

怎么让羽毛球更耐打:羽毛球选购技巧

1、鹅毛比鸭毛耐打

羽毛球的羽毛原材料主要有鹅毛、鸭毛两种,但是鸭毛耐打度没有鹅毛强,毛片容易断、羽毛比较薄、脆性大。这也是确定羽毛球质量的重要条件。

羽毛球的羽毛原材料主要有鹅毛、鸭毛两种

2、羽毛杆粗的耐打

看羽毛杆的粗细,较粗的一般会牢固些。

3、羽毛球飞行功能

主要是指合适的转速,一般制作的比较好的羽毛球,转速在每分钟350到450转左右(羽毛球厂有专门测量转速的设备),即使有1~2根毛片断掉,其飞行性能依旧完好,能继续使用,这是一种飞行性能上的耐打。而一些工艺比较差的羽毛球,转速在200转以下,在一根毛片断了后,飞行马上就有大的摇摆,无法使用。其性能上的耐打性就差。

4、底托的质量好坏

羽毛球的选择有两种,红托球与白托球,红托球橡胶比较均匀,而且胶合紧密,白托球则形状较圆,木质软,比较牢固,那么如何看球托的弹力呢?可以用手捏捏,或者球拍拍几下看看。

5、看羽毛是否扎牢

每个羽毛球规定要扎16根羽毛。最好的羽毛为鹅翎。因为鹅翎翎管坚硬,挺直、抗打耐用,下落速度符合标准。鸡鸭翎就不如鹅翎质量好了。其翎管细、管壁薄,常常会出现弯曲现象。挑选羽毛时,羽毛为越白越好。羽毛长度要在60~70毫米之间,要长短一致,间隔均匀,毛翎要粗细相同,不可有倒毛、断梗、虫蛀等毛病,否则球打出去会不走正路。

6、球头平面不开裂

因为球头平开裂后一定是会影响羽毛球的飞行稳定性(球扁),也就是说,球在飞行时一定会有摇摆,只是程度有轻有重而已。目前球头有两种:一种是全软木球头,低品质的软木材料比较容易开裂,一种是台纤板球头软木复合(人造材料),这种球头的强度比较好。

观察的方法是:撕掉球心小标后,用力捏球头,看毛梗部份会不会有开裂的情况,如果有,就证明球的耐打度有问题,胶水粘度明显不够。一般来说打完一局球后,球均会有轻微地开裂,如果只是做一些单项训练(如拉高远球)球头就开裂了,这就是耐打度不够。

7、红头比白头耐打

羽毛球大多是室外球,也就是红头的羽毛球,所以红托球打起来比较省力气,而且红托球的的弹力好,不需要我们费多大的力气就能把球打出去很远很远。

比赛用球则为白头羽毛球,也叫室内羽毛球,其底托的用料,内为软木,外包白色羊皮,选料、制作都比较严格。全塑羽毛球,每个球为一个整体,其制造工艺很简单,不必编线捆绑,也不会发生掉毛问题,成本也比较低,但用起来不如红头羽毛球那么好使。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论