羽毛球常识

羽毛球常识 羽毛球赛制和场地规定

三九养生堂 2014-11-21 12:10 27 编辑:masue

在比赛的时候也要根据各种各样的天气情况,来进行判断,尤其是户外比赛的话,那么就更加需要注意了,所以一定要搞清楚这方面的问题,不同规格的比赛,细节还有其间的制度也都是不一样的,这也是为什么运动这么吸引人的原因之一。

当比赛在天气比较热、湿度比较高的条件下进行时,可以允许适当延长间歇时间。

场地规定

1.对于奥运会、世界锦标赛、苏迪曼杯、汤姆斯杯和尤伯杯决赛阶段的比赛,整个比赛场地净空的最低高度应是12米(39英尺)。

场地规定

2.在球场区域上空的这一高度内,不应有横梁或其他障碍物。

3.对于所有其他国际比赛,这一高度最好是12米(39英尺),如达不到这一高度,也应达到9米(30英尺)高度。

4.球场所有界线外,最少应有2米(6.5英尺)的空地。并列的两个球场之间最少也应有2米的距离。球场周围的背景应当是深色的。

5.对球网上的广告问题,应执行国际羽联竞赛章程13.6的规定。

6.凡与国际羽联重大的比赛有关的组织都必须执行上述规定。

7.在特殊环境中,经有关部门批准,可以变更上述规定。

比赛用球

1.由竞赛组织者确定一个牌号的比赛用球。

2.至少应准备三种速度的比赛用球,由竞赛组织者遵照规则2指定。

3.每节比赛使用哪一种速度的球由裁判长决定,运动员不得选择球的速度。

结语;上面就是给大家准备的一些关于羽毛球比赛的各种赛制,还有一些细节方面的知识,比如场地规定,还有比赛专用球等等,这些对于羽毛球爱好者来说,都是必须掌握的一些东西,如果你对这个项目还不是非常熟悉,或者刚刚入门,那么就一定要来了解一下。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论