羽毛球常识

打羽毛球的好处 这些打羽毛球的技巧教给你

三九养生堂 2019-03-06 18:04 0 编辑:张跃超


羽毛球是一种常见的运动,很多人喜欢打羽毛球,那么打羽毛球的好处有哪些?打羽毛球有很多的技巧,这些大羽毛球的技巧介绍给你。有的人在打羽毛球的时候容易受伤,如何打羽毛球不容易受伤呢?

打羽毛球的好处

1、让人眼明手快

经常打羽毛球能让人的手脚更利落,这个好处很多人都知道。我们在打球的时候,眼睛要一定盯着球,手也要不停的活动。在打完球之后,会感觉眼睛很舒服,这是因为眼部的血液循环加快了。如果长期打羽毛球会让人变得很灵敏,加快眼睛对物体的反应能力。

经常打羽毛球能让人的手脚更利落

2、促进脂肪分解

长期久坐,吃大量食物,又不运动,体内脂肪会持续增多,但要是定期打羽毛球,就能增加各肌肉的运动,从而促进体内脂肪分解,达到减肥的目的。要是MM想减肥,打羽毛球是不错的方法,既健康又有效。

3、提高心肺功能

不管我们做什么运动,都会加快血液流动,有时候会感觉到心跳的很快,心率也增加了。如果只是中等强度的打羽毛球,心率会加快到每分钟140-150。如果是强度很高的打球,那么心率会加快到170左右。所以经常打羽毛球能提高人体的心肺功能,对于身体是很有好处的。

打羽毛球的技巧

1、站姿

对方开球,球还未被打过来之前,双脚左右平行站开,最好站在离网有一定距离的地方,因为如果站太前可能会难以接到打到球场后面的球。

球还未被打过来之前,双脚左右平行站开

2、看球

球打出后,眼睛要跟随着球,身体也要随着球下落的弧度移动,千万不要三心二意,这样是很难接到球的。

3、站位

球被打回去后,人应该走到场地中央附近的位置,而不是一直盯着飞向对方球场的球。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论