疾病预防

疾病预防 当心女人“嘴甜”易患妇科病

三九养生堂 2018-09-14 16:35 14 编辑:wangwei

夫妻生活期间的注意、不要频率多,一星期最多3次。爱之前要清洗双方的物品,用抑菌洗液。不要用手去探入阴道,因为手携带细菌比较多。不要用嘴去亲吻阴道,因为口腔中的细菌更多。

温水清洁阴部最好、水太热容易加剧发炎症状,或用中性、弱酸性或不含皂质清洁用品。不要用消毒药水灌洗阴道,以免破坏阴道正常酸碱性和菌群。

导致女性患上妇科病的不良生活方式

生活中女性的哪些坏毛病会导致女性患妇科病?妇科炎症是女性健康的杀手,很多女性朋友受到妇科炎症的困扰,那么,在生活中,女性的哪些坏毛病会导致女性患妇科病?我们请专家介绍一下:

妇科专家指出,容易导致女性患上妇科病的原因主要有:

久坐导致皮肤淤毒

很多职业女性因工作需要长期伏案,臀部长期负重,血液流通不畅,尾骨神经痛,臀部皮肤粗糙,长硬块,疙瘩,湿毒,皮癣,奇痒不止,欲烧不能,苦不堪言。

内裤中化纤成分的毒害

化纤的主要危害就是产生静电,美国的科学家做过实验,穿化纤衣服走动时,产生1500—3500伏静电,在椅子上一踏就产生1800伏静电。静电在体内堆积,会引起血清中钙含量会减少,脑神经视网膜电流传导异常,影响中枢神经,出现头晕,头痛,烦燥,失眠,更为严重的是干扰人体血液循环,免疫系统,引起心率异常和心脏早博,在冬季三分之一的心血管疾病的发生与静电有关。而且化纤材料不透气,不吸湿长时间穿着容易引起各种皮肤病。

卫生纸的危害

有些女性有良好的卫生习惯,没有混乱的性行为,却不明不白得了像霉菌性阴道炎,这样的传播疾病,其实这是卫生纸惹的祸。卫生纸是女性的必备用品,但我国目前尚无卫生标准,市场上的卫生纸大都是再生纸做的,就是从垃圾分拣出来的纸再次加制成,因此,几乎所有的再生纸细菌含量超标,带有大量的大肠杆菌,幽门罗杆菌,痢疾杆菌等。

染料的危害

现在大多人健康的考虑,会选择纯棉衣服,但纯棉衣服容易变形,色彩不美观,一些厂家就加了各种染料,如甲醛和芳香胺,免烫防皱的衣服大都加了含甲醛的整理剂。而甲醛的直接危害可引起皮肤过敏、起皱,月经紊乱,妊娠综合症,新生儿染色体异常等,芳香胺可让纯棉衣服色彩斑斓,艳丽可人,长期与人体接触会诱发癌症。

以上就是不良生活方式会导致哪些妇科病的相关介绍了,希望能对您有所帮助。

妇科病有什么常见症状

下腹部疼痛

女性下腹部的脏器除了下消化道、泌尿系统以外就是内生殖器了。一般来说,疼痛出现在下腹部的中间位置,多考虑是子宫疾病;一侧或双侧疼痛,则子宫附件病变的可能性比较大;如果整个下腹部疼痛剧烈,有可能是盆腔腹膜炎、异位妊娠破裂等,需要紧急就医。

下腹部肿块

按照分化程度分为良性和恶性,而按照质地可分为实性和囊性。像卵巢囊肿属于囊性,一般为良性肿块。实性肿块中,除了卵巢纤维瘤、子宫肌瘤等极个别是良性之外,其余的都应考虑为恶性肿瘤,要进行进一步的检查确诊。

阴道流血

包括月经周期的大量出血都要算是一种疾病的症状,可见于子宫肌瘤、子宫腺肌病等。其他的很多妇科病如宫颈炎、子宫内膜癌、老年性阴道炎等都会出现此症状。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论