疾病预防

吃螃蟹过敏怎么办 皮肤过敏能不能吃螃蟹

三九养生堂 2016-10-09 15:02 0 编辑:葛美洁

又到了吃螃蟹的时候,美味的香辣蟹,香喷喷的蟹腿,想想都觉得美味,但是有一些人吃了螃蟹后却会过敏,那么吃螃蟹过敏怎么办呢?螃蟹和什么一起吃会过敏呢?螃蟹不能与什么同食?究竟皮肤过敏能不能吃螃蟹?下面我们就来详细的了解一下。

有的人会说,如果你螃蟹过敏就不要吃啊,但是也有很多人并不知道自己是否螃蟹过敏,在吃了螃蟹后才知道,但是如果螃蟹过敏了怎么办呢?如果快速的处理呢?

有的人会说,如果你螃蟹过敏就不要吃啊

有些人吃了螃蟹之后,就会发现身上会起一些一块一块的红疙瘩,而且还很痒,又不能用手抓,严重一点的还有头晕、呕吐等现象出现。这就是典型的吃了螃蟹过敏的表现。

吃螃蟹过敏怎么办

1.如果过敏症状比较轻微,可以不服用任何药物,也无需特殊处理,过1,2天会自愈。

2.如果过敏症状比较明显,并且出现全身瘙痒难耐的症状,可以尝试服用常见的抗过敏药(如氯雷他定)来缓解螃蟹过敏的症状。

3.在服用抗过敏药的同时,还可以加服维生素C。

4.在服药同时,还可以在瘙痒红疹的皮肤上涂抹皮炎平软膏。

5.如果出现呼吸困难、手脚发冷、心慌等要立刻上医院就诊,并说明之前食用过螃蟹。

6.过敏期间不能再食用螃蟹、虾等海鲜食品,也不要食用油腻和辛辣的食物,避免再次过敏,导致情况加重。

哪些人不能吃螃蟹

第一类:吃蟹有过敏史或有荨麻疹、过敏性哮喘、过敏性皮炎的人,尤其是有过敏体质的儿童、老人、孕妇,最好不要吃蟹。

第一类:吃蟹有过敏史或有荨麻疹、过敏性哮喘、过敏性皮炎的人

第二类:胆囊炎、胆石症、肝炎、急慢性胰腺炎以及严重心脑血管疾病的患者,尽量少吃或不吃蟹,更不能以酒伴蟹开怀畅饮,以免加重病情或引起上述疾病的急性发作。

第三类:腹泻、胃痛、感冒、发烧或本身脾胃虚寒的人不宜吃蟹,因为蟹属寒性食物,蛋白质、脂肪含量高,不宜消化吸收,同时会加剧脾胃不适,出现腹痛、腹泻、呕吐等症状。

第四类:体质寒凉虚弱的孕妇不适合吃蟹,否则可能引起流产。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论