疾病预防

什么是假性糖尿病 注意鉴别六种假糖尿病

三九养生堂 2018-03-12 13:26 0 编辑:杨蕊
一般检测尿糖的硫酸铜试验是利用糖的还原性来显色。硫酸铜还原为一氧化铜时,有黄、橘黄或砖红色沉淀。但尿中有不少具有还原性的物质,如尿酸、葡萄糖醛酸等,或随尿排泄的药物。

当这些物质在尿中浓度升高时,会使尿糖定性试验出现假阳性反应,这便是假性糖尿。

糖尿病的危害

1、对心脑血管的危害

患有糖尿病的患者如果不进行治疗的话,对心脑血管的危害是很严重的。心脑血管并发症是糖尿病致命性并发症,这是糖尿病的危害。

心脑血管并发症是糖尿病致命性并发症,这是糖尿病的危害

2、对肾脏的危害

由于高血糖、高血压及高血脂,肾小球微循环滤过压异常升高,促进糖尿肾病发生和发展。早期表现为蛋白尿、浮肿,晚期发生肾功能衰竭,是Ⅱ型糖尿病最主要的死亡原因,这也是糖尿病的危害。

3、糖尿病的危害都有

对周围血管的危害 主要以下肢动脉粥样硬化为主,糖尿病患者由于血糖升高,可引起周围血管病变,导致局部组织对损伤因素的敏感性降低和血流灌注不足,在外界因素损伤局部组织或局部感染时较一般人更容易发生局部组织溃疡,这种危险最常见的部位就是足部,故称为糖尿病足。

4、对神经的危害

糖尿病神经病变是糖尿病最常见的慢性并发症之一,是糖尿病致死和致残的主要原因。糖尿病神经病变以周围神经病变和植物神经病变最常见,这是糖尿病的危害之一。

怎样降低患糖尿病的风险

1、食用坚果

准确地说,是食用杏仁、核桃和其他树生坚果。研究表明经常食用树生坚果与患糖尿病的风险降低之间存在着相关性。即使是食用花生(归类为豆科植物,而非坚果)也会起到有益作用。然而,经常食用并不意味着大量食用;每天吃一小把就可以了,以避免热量堆积。

食用杏仁、核桃和其他树生坚果

2、喝咖啡

哈佛大学公共卫生学院的一项近期研究表明:与没有改变咖啡饮用习惯的人相比,在四年内每天增加一杯以上咖啡饮用量的人患上2型糖尿病的风险会降低11%。

3、不酗酒

一项新研究表明酗酒(女性在两个小时内喝下四份酒精饮料,男性喝下五份)会增加人们患上2型糖尿病的风险,因为酗酒会扰乱胰岛素的功能。

4、进餐后散步

每天静坐6-8小时的人患上糖尿病的可能性为19%。即使是在餐后半个小时散步15分钟,也能让餐后血糖水平在至少三个小时内下降。发表在《欧洲疾病研究》协会期刊上的另一项研究成果表明:在餐前进行一段时间短暂但较为剧烈的运动对于控制血糖比一天内进行长时间的运动更为有效。

结语:假性糖尿病是指那些出现了一些糖尿病的症状,而实际上这种病却不属于糖尿病的范畴。糖尿病治疗专家指出,糖尿病人检测血糖都会使用尿检的手段,但尿检有时却会有一定的欺骗性。如果出现糖尿病以上有介绍一些预防的方法哦。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论