疾病预防

痔疮的症状 7种偏方治痔疮见效快

三九养生堂 2018-04-03 13:26 0 编辑:张雅芬
5、马生菜尖

马生菜尖49个,每个约2厘米长,洗净切碎,用锅煮。7只鸡蛋(要小鸡蛋,大了吃不下),打好倒入煮马生菜的锅里,开锅3分钟即可,不放佐料。早晨空腹一次吃完,轻者一副,重者二副,内痔、外痔、混合痔都有效。

6、杨树条

用当年生的杨树条,剪成7-10厘米长一条,共20条,放在锅里,加水2500-4000毫升煮沸(用土井水,不要自来水),至水发红时为止。煮好后立即倒入盆或新痰盂内,脱下裤子坐盆,用蒸汽熏治,初时发痒,时间长了微痛,可以移动一下,待水温下降到不再烫手时,再用水轻洗患部第二天,治疗痔疮效果很不错。

7、白酒

在瓷碗(碗底要粗糙)里倒入少许白酒,拿一块黄连在碗底研磨片刻,然后用医用棉蘸酒液搽抹在患处。每晚睡前抹一次,连抹几天后即痊愈。现已半年多未复发。

痔疮治疗的小偏方,用白酒擦拭

痔疮术后饮食

1、柿子

柿子有很好的预防长痔疮的效果。中医角度来看,柿子属于凉性的水果,它的味道略带苦涩,但时经过简单的处理会减小这种微涩的口感。柿子有清热去火、开胃健脾的效果,其滋润肠道的功能也很好,所以吃柿子能预防便秘、通常利便,预防痔疮的生长。

2、黑木耳

做过手术之后可以吃点黑木耳来止血。黑木耳中的营养物质含量丰富,其中的铁元素含量超高,有很好的补充人体气血的功效。其中的蛋白质、胶质、钙、维生素等物质有生津止血、润肺的效果,对于痔疮术后的止血有帮助。

3、西红柿

西红柿是寒性的食物,味道比较清爽可口。经常吃西红柿有生津止渴的功效。西红柿在健胃消食、清热解毒方面有极好的效果。在日常生活中,生吃西红柿或是西红柿炒鸡蛋导尿管都有助于缓解体内的燥气,便秘、痔疮的患者经常吃西红柿好。

西红柿是寒性的食物,味道比较清爽可口

4、藕

痔疮手术后偶尔于排便时有少量出血的话,则无须处理。但术后1周左右,因局部组织畏缩坏死或受大便摩擦而致结扎的线头滑脱时,可导致继发性出血,此时可适当地给予藕片,可起到止血收敛的作用。

5、肉蛋奶的选择:猪瘦肉、猪大肠、鸭肉、甲鱼、海参、及牛奶和豆制品;便血较多时可选用黄鳝、黑鱼等具有止血作用的食物。

6、水果的选择:橘子、柿子、梨、桑葚、罗汉果、无花果、橄榄、杨桃、香蕉、苹果、红枣等。

7、蔬菜的选择:芹菜、韭菜、冬瓜、丝瓜、菠菜、空心菜、茄子、白菜、萝卜、黄花菜、荸荠等;便血时可以吃黑木耳、鲜藕等以养血止血。

总结:长痔疮其实是一件比较让人难以启齿的事,所以我们最好杜绝痔疮的生长。在日常生活中要注意饮食上的清淡,不要过度进食油腻、油炸、烧烤类的食物。上厕所的时候尽量避免过长时间蹲厕所,不要带手机或是看报纸。饮食上可以适量吃一些西红柿、藕这类有助于排泄的食物。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论