孕产妇

怀孕不能吃什么 准妈妈需要注意的饮食禁忌

三九养生堂 2015-04-24 18:15 10 编辑:谢婷婷

怀孕是一件非常辛苦的事情,孕期的饮食和生活细节都需要非常的小心!准妈妈的饮食不仅关系着自身的健康,还关系着宝宝的发育哦!你们知道怀孕不能吃什么吗,不同的孕期有哪些需要注意的呢,怀孕初期不能吃什么呢?一起和小编来看看在怀孕期间不能吃什么食物呢?

目录

1、孕妇不能吃什么 2、怀孕初期不能吃什么

3、怀孕不能吃的生冷食物 4、怀孕前三个月不能吃什么

5、怀孕期间不能吃的水果 6、孕期的饮食禁忌

7、怀孕不能吃的肉类 8、孕妇吃什么易致流产

孕妇不能吃什么

我们都知道孕妇是个特殊群体,在很多细节上都需要多加小心,这样才能保障自身和胎儿的健康与安全,日常饮食也是如此。那么,怀孕不能吃什么,这样的事项一定要了解清楚。

在日常生活中,每个食材都有其自身的营养价值,但一旦不新鲜、发芽、未煮熟,或是采用非常规手段催熟后,就可能会产生毒素,危害到身体健康。孕妇做为特殊群体,如果不小心食用到这些食物,其轻则可能会影响准妈妈的肠胃健康,重则可能会威胁母婴安全。因此,了解孕期不能吃哪些食物十分重要。

1、生豆类

四季豆、扁豆、红腰豆、白腰豆等豆类,在生鲜或者加热不彻底的情况下会引起中毒。

2、生豆浆

生大豆中含有有毒成分,如果食用未煮熟的豆浆未,可引起食物中毒。

生大豆中含有有毒成分,如果食用未煮熟的豆浆未,可引起食物中毒

3、木薯

木薯的根、茎、叶都含有毒物质,如果食用生的或未煮熟的木薯或喝其汤,可引起中毒,其毒素可导致神经麻痹疾病,甚至会引起永久性瘫痪。

4、发芽马铃薯

马铃薯发芽部位的毒素——龙葵素,比其肉质部分高几十倍至几百倍,一旦误食,轻度意识障碍、呼吸困难,重症者可因心脏衰竭、呼吸中枢麻痹致死。

5、鲜黄花菜

黄花菜中含有秋水仙碱,这种毒素可引起嗓子发干、胃部烧灼感、血尿等中毒症状。食用前需要先将黄花菜煮熟、煮透后过开水烫一下,再烹调食用。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论