孕产妇

孕妇饮食食谱 孕妇饮食的5个不宜

三九养生堂 2015-07-31 13:48 12 编辑:万雯雯

孕妇在怀孕期间要特别注意自己的饮食,很多孕妇就是因为饮食的不注意导致胎儿出现问题,所以孕妈妈在怀孕期间一定要记住哦,饮食一定要注意,那么孕期在怀孕期间吃什么可以补钙呢?饮食要注意什么呢?下面一起跟随小编看看吧!

补钙食谱

孕期补钙食谱---奶酪蛋汤

原料:奶酪20克、鸡蛋1个、西芹末20克、番茄末20克、骨汤1大碗、盐、胡椒等。

原料:奶酪20克、鸡蛋1个、西芹末20克

制法:奶酪与鸡蛋一道打散,加些精面粉;骨汤烧开,调味,淋入调好的蛋液;最后洒上西芹末、番茄 末作点缀。

补钙奥秘: 西式蛋汤由于加入奶酪而钙质含量变得丰富,同时口味也更浓郁了,确实是产后及哺乳妈咪的一道富钙美食。

孕期补钙食谱---骨汤烩酿豆腐

原料:油豆腐、虾仁、鸡茸、骨头汤、小油菜等。

制法:虾仁剁碎,与鸡茸一起调配成馅料,塞入切小口、部分去瓤的油豆腐中;骨汤烧开,下入酿好的油豆腐,用小火煮,稍加盐调味;最后加入小油菜点缀,食用时少加些米醋。

补钙奥秘: 本菜中几种主要原料都是很好的补钙食品,煲过之后清淡不油腻,风味诱人,非常适合哺乳妈咪享用。

孕期补钙食谱---华彩鱼肉

原料:鱼肉250克、青椒、红椒各20克,水发冬菇30克;葱丝20克、姜丝10克,绍酒、盐、胡椒粉、鸡蛋清、淀粉等少许。

原料:鱼肉250克、青椒、红椒各20克

制法:将鱼肉切丝,凉水洗漂后沥水,加入盐、鸡蛋清、淀粉上好浆,把剩下的盐和绍酒、味精、胡椒粉、淀粉放在小碗里加少许水兑成汁;再将青椒、红椒、黄椒洗净分别切成丝,水发冬菇切成丝后用开水氽透;将炒锅烧热,加入植物油烧至五六成热,放入鱼丝划散,随即放入椒丝片刻,倒入漏勺中;炒锅内留10克底油,放入葱丝、姜丝、冬菇丝,炒出香味后烹入兑好的汁,放入鱼丝,翻颠使芡汁均匀即可。

补钙奥秘: 嫩滑的鱼丝含有丰富的钙质,滑炒后还含有适量的脂肪,不仅能为产后的妈咪补钙添活力,还能促进乳汁分泌。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论