孕产妇

孕妈妈吃出好“孕”在于这四大饮食攻略

三九养生堂 2015-12-08 14:33 1 编辑:王洁

良好的饮食习惯,会使人们的身体不断呈现健康的状态。尤其是存在特殊生理现象的女性,更是要合理安排自身的饮食习惯。怀孕到生产的过程是很多女性必须要经历的,在怀孕期间,孕妇饮食的合理是相当重要,毕竟体内存在新生命,但多数孕妇却存在营养不良的现象。

有些女性在正常的怀孕期间,会出现各种意想不到的现象,如流产、早产等,或者在生产之后,婴儿会出现营养不良的现象,这些诸多现象的产生,其实是因为在怀孕期间没有摄入足够的营养元素。而以下的几个方面可帮助孕妇吃出好孕,使自身及胎儿健康。

女性怀孕期间会出现诸多症状

一、巧克力可助分娩

女性在生产之前会选择何种生产方式?一般情况是自然生产和剖腹产这两种方式。但自然生产的好处往往大于剖腹产,而自然生产是需要足够的产力才可以,而产力来源于食物,在各种食物中当以巧克力为最佳,它被诸多产科医生称为最佳分娩食品。

在怀孕期间吃巧克力,这是很多孕妇没有想到的事情。其实巧克力中所含有的营养元素非常丰富之外,其自身的热量也是相当的多。如100克巧克力含糖50克,且能在短时间内被人体吸收,并迅速转化成热能,巧克力的消化吸收速度为鸡蛋的5倍,对于急需热量的产妇来讲无疑是“雪中送炭”。故产妇临产时吃几块巧克力,可望缩短产程,顺利分娩。

二、绿茶补充多种微量元素

多数女性很烦恼,因为自身一旦怀孕,就意味着很多的零食不能吃,每天要食用非常滋补的食品,所以很多女性身材走样的原因之一就是这个。而绿茶乃微量元素的“富矿”,对胎儿发育作用突出的锌元素就是其中一种。根据测定,在食谱相同的情况下,常饮绿茶的孕妇比不饮者每天多摄取锌达14毫克,此外,绿茶含铁元素也较丰富,故常饮绿茶可防贫血。

绿茶可为孕妇补充多种微量元素

三、菠菜可保胎

女性在怀孕刚开始的阶段,会服用大量的保胎保健品,其中叶酸就是常见的保胎元素。其实日常的蔬菜食用的量已经可以达到孕妇体内所需的量,而菠菜就是其中一种。菠菜含有丰富的叶酸,每100克菠菜的叶酸含量高达350微克,名列蔬菜之首。叶酸的最大功能在于保护胎儿免受脊髓分裂、脑积水、无脑等神经系统畸形之害。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论