孕产妇

孕妇怀孕初期吃什么 不可错过的孕早期饮食

三九养生堂 2016-02-16 11:15 7 编辑:韩远

孕妇怀孕初期忌吃什么

当得知肚子里面有了一个小生命以后,准妈妈们必当是异常惊喜的。不过,在怀孕期间,有很多食物是孕妇们不能吃的。亲爱的准妈妈,还不快来与我们一起了解了解?

忌口食物一:方便面

有很多准妈妈说不想吃东西,嘴里没有味,就想吃方便面,但实际上,即使正常状态的人都不宜吃多吃方便面,因为方便面主要成分是碳水化合物,汤料只含有少量味精、盐分等调味品,其中的营养成分含量非常少,而准妈妈的正常生命活动需要蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水。只要缺乏其中一种营养素、时间长了,就会患病。所以准妈妈们尽可能不要吃这种食物或禁止吃。

忌口食物一:方便面

忌口食物二:未经高温消毒的蛋白质食品

包括牛奶、奶酪,像法国布里白乳酪、羊乳酪、卡门贝干酪、羊乳干酪、白奶酪、鲜奶酪,冷冻的或熏制的肉类、海产品,例如三文鱼、鲑鱼、鳕鱼、金枪鱼、鲭鱼(经常贴着“新星食品”“熏鲑鱼”“熏制的”“烟熏制品”或是“干肉”等标签。)这些食品经常含有害的细菌。冷冻的或熏制的海产品熟煮后还是安全可食的,像烘焙、蒸煮。

忌口食物三:任何含有酒精的饮料

怀孕后,任何含有酒精的饮料都是准妈妈要不应饮用。因为这些都可能通过胎盘进入胎儿的血流并造成损害,因此准妈妈不应饮用含有酒精的饮料,哪怕是啤酒或葡萄酒,虽然它们含酒精量很低,但其中有可能含有害的化学物质如添加剂之类,对胎儿的损害很难估计。

可乐型饮料也是准妈妈禁喝的。有些可乐型饮料含有磷类物质,过量的磷摄入会干扰骨骼系统吸收钙,从而降低骨骼强度,对胎儿的正常发育极为不利。

忌口食物四:山楂

女人怀孕后常伴有疲惫、恶心、呕吐、食欲不振等见解,个性垂青吃一些酸甜果品,山楂酸性甜合口,很多孕妇垂青吃。但是,山楂对子宫有一定的谢忱作用,可促成子宫缩拢。假如孕妇怀孕期间海量食用山楂及其制品,容易导致流产。

忌口食物四:山楂

忌口食物五:桂圆(龙眼)

尽管桂圆营养硕大,是上好的补品,但怀孕期间应当少吃或不吃,因为其性温大热,而孕妇经常怀孕后易阴虚引起内热,再食桂圆会热上加热,绘制孕妇大便干枯,口舌干枯而胎热,容易导致孕妇露丑阴道出血、腹痛等先兆流产症状。

忌口食物六:木瓜

木瓜中含有女性荷尔蒙,容易干扰孕妇体内的荷尔蒙变化,尤其是青木瓜,孕妇更应完全戒除,因为它不但对胎儿的稳定度有害,还有可能导致流产。在东南亚国家,当地居民还会用吃木瓜来避孕,可见木瓜对于生产是不利的。

看来,怀孕期间,准妈妈们一定要万分小心自己的吃食,不吃生冷,含酒精的食物,健康饮食,才能孕育出一个健康可爱的宝宝。衷心祝愿各位准妈妈生白白胖胖的宝宝。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论