孕产妇

孕妇的饮食 孕期饮食大全出炉了

三九养生堂 2016-03-22 10:41 0 编辑:韩远

孕期降低胎宝宝智商的食物

臭豆腐

臭豆腐在发酵过程中极易被微生物污染,它还含有大量的挥发性盐基氮和硫化氢等。它还是分解蛋白质的腐败物质,对孕妈身体健康不利。

臭豆腐在发酵过程中极易被微生物污染

松花蛋

松花蛋含有一定量的铅,常食会引起人体铅中毒。铅中毒时的表现为失眠、贫血、好动、智力减退等,所以孕妈们还是少吃松花蛋吧。吃新鲜的鸡蛋、鸭蛋等才是营养首选。

口香糖

相信孕妈们都有这样的一个习惯:吃完饭嚼口香糖,保持口腔清爽,可是口香糖可也不是什么好食物。

吃完饭嚼口香糖,保持口腔清爽

口香糖中的天然橡胶虽无毒,但制口香糖所用的一级白片胶是加入了具有一定毒性的硫化促进剂、防老剂等添加剂,多吃会对身体不利,孕妈还是少吃为妙。有条件的情况下就刷牙,要不然就用白开水漱口,这样效果更好。

鱼干片

有的孕妈喜欢没事的时候就嚼鱼片干,但是好吃的鱼片干孕妈的身体可不喜欢。鱼片咀嚼时间过长后可浪费唾液,咽下的大量唾液可稀释胃液,降低消化能力。

爆米花

爆米花中含铅量高达10毫克/500克左右,对孕妈的造血系统、神经和消化系统都有害,所以以后不要想着一去影院就一定要捧着个爆米花坐上两三个钟头。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论