孕产妇

孕妇的饮食 孕期饮食大全出炉了

三九养生堂 2016-03-22 10:41 0 编辑:韩远

孕妇禁忌的食物

1.刺激性食物

刺激性的食物容易对胎儿产生了不良的作用,从而影响胎儿的正常发育,甚至会导致胎儿出现畸形的情况。常见的刺激性食物有:浓茶、烟酒、咖啡、八角、胡椒等。

常见的刺激性食物有:浓茶、烟酒、咖啡、八角、胡椒等

2.热性食物

因为热性食物会对机体聚血养胎造成阻碍作用,常见的热性食物有荔枝、桂圆等。

3.生冷食物

生冷食物会导致宫缩不正常,对胎儿的发育也有伤害,甚至会导致孕妇出现腹泻的症状。

生冷食物会导致宫缩不正常

4.加工食物

因为加工后的食物普遍都是添加了防腐剂和添加剂,因此,对孕妇和胎儿的健康都不利。

5.未煮熟食物

未煮熟的食物,特别是肉类和鱼类中,含有很多有害身体健康的寄生虫,在没有经过高温处理过程就进食的话,便很可能会导致孕妇和胎儿的健康受到伤害。

6.太补的食物

大补元气的补品可能会使孕妇的身体产生不适反应,甚至导致胎儿的发育受到伤害,所以,太补的食物并不适宜孕妇吃,常见的有:人参、鹿茸等。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论