孕产妇

孕妇的饮食 孕期饮食大全出炉了

三九养生堂 2016-03-22 10:41 0 编辑:韩远

补充维生素食物

营养的均衡对胎儿的发育很重要,所以,孕妇更应该注重饮食,每天补充维生素与矿物质可促进胎儿的大脑发育,如叶酸与维生素B12,可帮助制造红细胞,维生素C可预防胎儿畸形,而锌则可以促进胎儿的大脑发育。

影响胎儿大脑智力发育的食物

想要生个聪明宝宝,孕妇除了要多吃能促进大脑发育的食物外,还要注意一些会损害胎儿大脑发育的食物,孕妈们最好远离。

孕妇要多吃能促进大脑发育的食物

1、味精

味精会消耗人体内大量的锌,孕妇多吃味精,容易导致胎儿缺锌,影响宝宝的智力。

2、含咖啡因饮料

咖啡因饮料会妨碍胎儿的骨骼成长,容易导致胎儿的手指、脚趾出现畸形,甚至会造成流产、早产的现象。

咖啡因饮料会妨碍胎儿的骨骼成长

想要宝宝更聪明,孕妇们在饮食上就要多吃可以促进智力发育的食物哦!

3、过咸食物

过咸食物不但会引起高血压、动脉硬化等疾病,而且还会损伤动脉血管,影响脑组织的血液供应,造成脑细胞的缺血缺氧,导致记忆力下降、智力迟钝。所以为了自己和宝宝的健康着想,孕妈咪不宜吃过咸的食物,盐的摄入也应适量。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论