孕产妇

孕妇可以用电脑吗 孕期不要长时间用电脑

三九养生堂 2017-03-17 11:19 0 编辑:葛宇

怀孕对于女人来说是非常幸福的时刻。但是在怀胎十个月的过程中,女人的身体会产生各种各样的变化。孕妇可以用电脑吗?电脑对孕妇的危害有哪些呢?让我们来说说怀孕注意事项吧!

孕妇可以用电脑吗

北京大学生育健康研究所从1991年开始,就在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,到目前为止,专家们尚未发现孕妇使用电脑会对胎儿有不良影响。

专家也表示,到目前为止,仍没有权威调查显示电脑辐射与胎儿健康之间存在必然联系,孕妇们大可放松心态,只要不是在庞大的机房、工作站等大功率的辐射下工作,日常使用电脑不会对孕妇及胎儿造成影响。专家认为,造成孕妇流产、胎儿畸形有很多因素,不能因此给电脑定罪。

电脑辐射会对胎儿发育产生影响,但到底有多大程度影响尚不可知,据临床观察估算,约有10%—20%的先天性心脏病患儿与母亲怀孕期间长时间接触电脑有关。中国原子能科学研究院辐照中心有关人士则认为,电脑辐射是一种弱辐射,基本上不会产生什么影响。而中科院计算技术研究所的专家说,除日本有统计资料表明,用电脑工作的孕妇胎儿患病几率比不接触电脑的孕妇高几个百分点之外,未发现其他有关研究证实这一有争议的问题。

用电脑工作的孕妇胎儿患病几率比不接触电脑的孕妇高几个百分点之外

世界卫生组织专家认为,电脑操作影响妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次可能来自电脑的极低频电磁场。为保障生育一个健康、聪明的孩子,建议从事电脑操作的孕妇采取以下防护措施:

1、如果条件允许怀孕头3个月暂时不接触电脑。在整个孕期,不要长时间连续工作,每工作1小时,到室外活动一会儿。

2、电脑机房要定时换气,保持空气清新。

3、电脑排列应背靠背,以减少电磁辐射的强度。

电脑对孕妇的危害

使用电脑的你要注意电脑辐射的四大危害如下

1、电脑辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症、并会加速人体的癌细胞增殖。`

2、影响人们的生殖系统。主要表现为男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等。

孕妇发生自然流产和胎儿畸形等

3、影响人们的心血管系统。表现为心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心率不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。

4、对人们的视觉系统有不良影响。由于眼睛属于人体对电磁辐射的敏感器官,过高的电磁辐射污染还会对视觉系统造成影响。主要表现为视力下降,引起白内障等。

孕妇可以用电脑吗

电磁辐射对孕妇,特别是怀孕前三个月的孕妇影响最大,容易造成自然流产、畸形儿、影响胎儿正常发育等。这种危害也是孕妇最担心的。

孕妇可以用电脑吗?专家认为,电磁辐射超过一定量后,就会对孕妇造成危害,孕妇需要与电磁辐射的载体保持一定的距离。而电脑辐射是一种弱辐射,只要不是在庞大的机房、工作站等大功率的辐射下工作,日常使用电脑不会对孕妇及胎儿造成影响。因此,孕妇是可以用电脑的。

孕妇在电脑前工作不超过4小时,一般不会有问题,看电视保持2米以上的距离,每次看电视不要超过1小时,怀孕前三个月尽量少看电视,孕妇在家中使用微波炉时要保持1米以上的距离,使用低功率的通讯设备等等,这些措施做好了,孕妇不用过分担心。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论