孕产妇

试纸多久能测出怀孕 常见测试怀孕的方法

三九养生堂 2017-03-17 13:07 0 编辑:葛宇

现在二胎政策放开,很多人都想着在孕育一个宝宝。那么使用试纸多久能测出怀孕呢?常见测试怀孕的方法有哪些呢?我们只有了解怀孕初期的症状这样才能及早发现自己身体的异样。

试纸多久能测出怀孕

像专业医疗测试一样,怀孕自测的工作原理是检测HCG值,即人体绒毛膜促性腺激素的值。那么怀孕多久能用试纸测出来?

人体绒毛膜促性腺激素是由胎盘制造的,一般在怀孕几天后它就会出现在尿液里,但由于量少,开始不易测验出来,直到10天至14天才日益明显。(通过验血也可测得HCG值,而且要准确得多)。

一般在怀孕几天后它就会出现在尿液里

虽然许多种早早孕试纸上都表明女性在错过正 常经期1天之后便可做怀孕自测,但实际上,不是所有怀孕女性排放HCG激素的速度和数量都相同,这是因人而异的。“过早地做尿液测试,所呈现的阴性反应可能是错误的。”妇产科专家如是说。

所以,最好在月经期迟来两周后再做怀孕自测,这样结果会可信些。一般药店均有销售。

早孕试纸的使用方法

1、确定检测时间:月经过期当天即可检测,或在同房后7—10天进行检测。

2、检测方法:收集尿液(第一次晨尿为佳),插入试纸条,5分钟内观察结果 。

3、检测结果的判断 : 阳性:试纸条上端和下端均有色带出现,表示怀孕。 阴性:只在试纸条上端出现一条紫红色带而下端无色带出现,表示未怀孕。 无效:无色带出现。说明试纸条已失效。

使用试纸的注意事项

1、液面不可超过MAX线。

2、最好及时检测尿液可在室温放置8小时,冰箱放置24小时,检测时需恢复至室温。

3、遵守测试时间,5分钟内读取结果,5分钟后结果无效。

4、请在产品有效期内使用。

常见测试怀孕的方法

常见测试怀孕的方法

1、尿液检查是最常见的早早孕检测方法,且通过早早孕试纸在家中检测,也可在医院检测,为提高准确性最好用晨尿检测。尿液检验结果阳性,证明已怀孕,如为阴性应在一周后复测,检验结果一般是可信的,但为排除宫外孕,仍需要到医院检查。医生也可能建议做血液检查,一般用于超过月经来潮一周内,通过血hcg的检查可以判断是否怀孕。

2、B超检查是诊断早早孕快速准确的检测方法。阴道超声较腹部超声诊断早孕可提前1周。子宫内出现妊娠囊是超声诊断中最早出现的影像。

3、妇科检查确定怀孕应在停经40天后,但是妇科检查还是需要到专业正规的医院。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论