孕产妇

女性怀孕就不能化妆了你认为呢

三九养生堂 2017-03-17 19:32 0 编辑:周丹

多数女性都在为这件事情烦恼!这件事情就是化妆!虽说女性化妆是常见的事情,但女性并不是在任何时候都适合化妆的尤其是女性在怀孕期间!

多数女性都在为这件事情烦恼

传言女性在怀孕期间不可以化妆

网络上一直流传女性在怀孕期间最好不要化妆,不但危害自身的健康而且对胎儿的影响也是较大的!

为何说孕妇化妆危害胎儿的健康

之所以有这样的说法主要是因为化妆品中含有大量重金属成分,尤其是价格低廉的化妆品,另外,含有刺激的性成分也是较多的,这些成分会通过肌肤进入血液,从而危害胎儿的健康,所以,多数人提倡孕妇最好不要化妆。

女性怀孕期间到底可不可以化妆

虽然上面的说法看似是正确的,但并不能说怀孕的女性就不能化妆,毕竟化妆所选择的产品只要稍微注意,孕妇还是可以化妆的。

女性怀孕期间是可以化妆的,只要在选择化妆品上稍微注意一下就可以了,千万不要选择低廉的且三无的化妆品。

孕妇在化妆品的选择上应该注意什么

选择温和的化妆品

不同的化妆品对肌肤的刺激是不同的,对于怀孕的女性,建议在化妆品的选择上最好选择较为温和的,其成分最好是天然且无任何重金属成分的添加,只有这样才能减少有害物质通过肌肤进入血液,从而危害胎儿的健康。

尽量不要浓妆艳抹

平时化些淡妆是可以的,但千万不要浓妆艳抹,毕竟眼影、BB霜、CC霜还是含有重金属的,最好涂些护肤用品就可以了,淡妆也行。

平时化些淡妆是可以的

孕妇最好也避免烫染发

除了护肤品的选用孕妇要注意之外,对于烫染发最好也要避免,毕竟烫染发是需要化学剂量的。有的人在烫染发的过程中会出现不良的反应,头痒、面部肿胀等,还会导致眼睛出现不适。另外,还会使女性出现脱发现象的出现,这对孕妇来说无疑是一件很重的打击。所以,为了自身的美丽,孕妇们最好等上较长的时间,等宝宝生下来之后再染发。

孕妇是否能化妆的观点在网上很热潮,每个人的观点都是不同的。其实孕妇只要选好产品,尽量避免带有化学成分及刺激性的化妆品则完全是可以化妆的,另外,现在随着科技的发达,市面上售卖很多孕妇可以使用的护肤品及化妆品。

本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论