孕产妇

早早孕几天能查出 怀孕初期有什么症状

三九养生堂 2017-07-18 16:43 0 编辑:陈娟

很多夫妻都想尽快有个孩子,早早就备孕,希望能尽快怀上孩子。一般来说,女性都会用一些早孕试纸或者验孕棒之类的用品来检查是否怀孕。那么,早早孕几天能查出来呢?怀孕初期有哪些症状呢?前三个月要注意什么呢?下面小编就带大家一起了解一下。

很多夫妻都想尽快有个孩子,早早就备孕,希望能尽快怀上孩子

早早孕几天能查出

用早孕试纸自己测量,它的工作原理是检测hCG值,也就是人体绒毛膜促性腺激素的值。这是有胎盘制造的激素,在怀孕几天之后就会出现在尿液当中,但量比较少,不太容易检测出来,到十至十四天才渐渐明显。

对于刚刚怀孕的女性一般建议用早晨的第一次尿液检测,结果更准确。但对于已怀孕一段时间的妇女,一天中的任何时刻的尿液均可用于检测。

从同房到怀孕一般需要7天左右的时间,也就是说,怀孕当天(相当于同房后7天)即可检测是否怀孕,但准确度不高。一般在同房14天以后再测试结果会更准确。

怀孕初期症状

乳房胀大

在受孕之后,一般一周或者两周,乳房会变柔软,这是因为,怀孕是身体会产生很多雌性激素和黄体酮,因此,乳房腺体会生长。

而且这些荷尔蒙会使乳房能够保存更多的液体,所以会觉得乳房比以前重和酸痛,而且比经前综合症更加敏感。

在受孕之后,一般一周或者两周,乳房会变柔软

出血

当受精卵在受孕后的6-12天黏附到子宫后,轻微的阴道出血可能会出现。这是没有害处的,但是如果你怀疑自己怀孕的话要立刻看医生,因为如果出血是在你受孕的12天之后发生的话,你可能会怀疑是月经来临。

疲劳

在怀孕的开始几周,你的身体会连续工作24个小时来支持怀孕,而疲劳就是身体的反应。怀孕后产生的黄体酮会使你的基本体温升高,因此你会缺乏体力。而且你的心跳频率会变高来提供更多的氧气到子宫,因此你会觉得很疲劳。

小便次数增加

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论