孕产妇

早孕反应什么时候开始 教你几招减轻孕期反应

三九养生堂 2017-07-25 15:04 0 编辑:邓蓉

怀孕生子是大多数女人都要经历的事,有时候我们准妈妈刚得知怀孕喜讯,还没来得及开心几天。早孕反应便开始了,头晕、乏力、恶心呕吐等症状出现了,让准妈妈们头疼不已。那么什么是早孕反应?早孕的反应时什么时候开始的呢?孕妈妈们做些什么可以减轻早孕反应呢?下面我们一起来了解一下吧!

怀孕6周以后会出现头晕、乏力、嗜睡

什么是早孕反应

早孕反应是指在妊娠早期(停经六周左右),孕妇体内绒毛膜促性腺激素(HCG)增多,胃酸分泌减少及胃排空时间延长,导致头晕、乏力、食欲不振、喜酸食物或厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等一系列反应。这些症状一般不需特殊处理,妊娠12周后随着体内HCG水平的下降,症状多自然消失,食欲恢复正常。

早孕反应什么时候开始

1.多数妇女怀孕6周以后

多数妇女怀孕6周以后会出现头晕、乏力、嗜睡、唾液分泌增多、食欲不振、恶心呕吐等现象,呕吐多在清晨或空腹时发生.有些孕妇特别喜好吃酸性和生冷食物.上述这些现象称为早孕反应,多在怀孕后12周左右自行消失.少数人的早孕反应比较严重,持续时间也较长.

2.排尿次数增多

怀孕8周以后,可能有排尿次数增多的现象,这是由于子宫增大后压迫和刺激膀胱引起的.怀孕12周以后,子宫超出盆腔,膀胱不再受压迫和刺激,尿频症状自行缓解.

3.乳房发生变化

怀孕后,在雌激素和孕激素的共同刺激下,从第8周起,乳房逐渐长大,乳头和乳晕部颜色加深,乳头周围有深褐色结节等现象,12周以后还会有少许清水样乳汁分泌.

测量基础体温的妇女可以由此知道早期怀孕

4.基础体温的变化

测量基础体温的妇女可以由此知道早期怀孕.妇女正常的基础体温呈双向曲线,即排卵前较低,排卵后升高,如到期未来潮,体温升高后不再下降,并保持在18天以上,这时表示已经怀孕.

如何减轻早孕反应

缓解早孕反应的方法包括有饮食方面注意少吃多餐和避免进食刺激性食物,食用姜汤也有缓解效果。早孕反应是一个统称,把早孕期出现的不适都称为早孕反应,这些症状一般不需特殊处理,妊娠12周后随着体内hCG水平的下降,症状多自然消失,不过有些孕妇早孕反应较大,此时可以试一试下面介绍一下缓解早孕反应的方法了。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论