孕产妇

早孕反应什么时候消失 吃这物能减轻早孕反应

三九养生堂 2017-08-03 18:07 0 编辑:张沙沙

刚开始怀孕的时候,女性的身体总是会出现一系列的变化,包括早孕反应也会出现,那么,出现早孕反应令不少女性都非常痛苦,都盼望着早孕反应快点儿消失,今天我们就来了解一下,早孕反应什么时候消失?早孕反应强烈怎么办?早孕反应如何缓解?

早孕反应通常会持续到孕期第三个月,过了第三个月之后,恶心、呕吐等症状就会慢慢缓解

早孕反应什么时候消失

早孕反应通常会持续到孕期第三个月,过了第三个月之后,恶心、呕吐等症状就会慢慢缓解。但是也因人而异,每位孕妇早孕反应并不完全相同,持续的长短也不尽相同,如果有孕妇在四五个月还会有早孕反应,这也属于正常情况。

多数情况下到孕中期早孕反应就已经减弱,但也有少数孕妇会持续到生产,也有些孕妇比较幸运,从怀孕一开始就没有什么明显的早孕反应。早孕反应是孕妇身体适应新的环境和保护胎儿不受侵害的一种自然表现,并非疾病,不要过于担心。

早孕反应强烈怎么办

1、少食多餐

怀孕早期一般孕妇都会有或多或少的早孕反应,孕吐反应则是最常见的,但是却也是最折磨准妈妈们的,由于胃口不佳,加上孕吐,所以此时孕妇尽量做到少吃多餐,不要拘泥于进食时间,想吃什么就吃,但是每次摄入的食物不要过多,这样可以起到很好的增进食量作用。

2、清淡为主

孕妇在怀孕期间不适合食用过于辛辣的食物,应该要多吃清淡的食物,以自己的口味来主选择食物,一般都是比较喜欢吃酸的,这样可以让胃口大开,少吃带有特殊气味的食物,大大减少孕吐的现象。

3、饮食多样

怀孕后,孕妇是最需要补充营养的,所以准妈妈们每天要食用多种食物,来保证身体各个指标的平衡,但是也不需要大量的食用,最好每天三餐的食物品种不同,做到每周的食物都不重样,让孕妇均衡营养,吃的更加开心。

怀孕后,孕妇是最需要补充营养的,所以准妈妈们每天要食用多种食物

4、备点止吐小零食

怀孕后孕妇是容易感觉到饿的,所以备一些小零食是必须的,而挑选零食的时候也是有讲究的,比如说可以准备点小零食、饼干、面包及苏打饼等食物能降低孕妇孕吐的不适,而酸奶等食物则气味小,有非常好的止吐作用,同时还能为身体提供蛋白质等作用,是非常好的止吐小零食。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论