孕产妇

怀孕试纸第二条很淡淡的怎么回事 试纸测法

三九养生堂 2017-08-08 16:30 0 编辑:邓蓉

很多检查是否怀孕都会选择用早孕试纸来检查的,在选择使用早孕试纸的时候要注意选择,这样才能很好的保证试纸检查的准确性,好多人在使用怀孕试纸的时候,怀孕试纸第二条很淡淡的怎么回事?造成这样情况是什么原因呢?在使用早孕试纸时候应该注意什么呢?下面一起来了解一下吧!

怀孕试纸第二条很淡淡的怎么回事

验孕棒一条深一条浅是弱阳性的表现。一般的验孕棒的检测结果是阳性和阴性。阳性就是指验孕棒会出现2条明显的线,阴性就只有一条。如果出现两条线,但是一条深一条浅的话那么就是弱阳性,弱阳性说明有可能怀孕,但如果条件不是很成熟,其检测的结果也不是很明确。

阳性就是指验孕棒会出现2条明显的线,阴性就只有一条

造成验孕棒弱阳性的原因有很多,其中最有可能的是早孕期的HCG值很低,HCG在怀孕后几天后就会出现在尿液里,但是开始时由于量少,由此不易被检查出来,直到两周左右时间才会日益明显,而在这期间验孕棒可能呈弱阳性。

验孕棒弱阳性有可能只是假象,所以不要使用完验孕棒后就断定自己是否怀孕,还是去医院检查明确。

一、造成验孕棒为弱阳性的情况

1、验孕棒为弱阳即检测区颜色浅于对照区颜色,或仅隐隐出现。一般来讲属于40天以前的早早孕。

2、在妊娠3个月后,HCG水平下降,尿液检测有时会出现阴性,或弱阳性。

在妊娠3个月后,HCG水平下降,尿液检测有时会出现阴性

3、如葡萄胎、绒癌、体内HCG水平会过高,尿液检测反而不显示阳性。

4、宫外孕时验孕棒显示弱阳性但B超检查宫腔内看不到妊娠物。

早孕试纸很淡的时候可以咨询医生以及专业的专家来进行观察,这样能够很好的看出来是否怀孕,避免因为怀孕却没有及时发现的情况发生从而影响到女性的安全。

所以在检孕的时候建议要咨询专家来注意事项,然后再进行检孕这样能够保证准确率。

使用试纸应该注意什么

1、生产日期

很多女性在购买早孕试纸的时候由于害羞心理作祟,因此经常在购买的时候像做贼一样拿了赶紧付账走,完全没有仔细的看产品的生产日期以及保质期。

而且在使用的时候也会因为心里紧张以及害怕而忽略了生产日期以及保质期的观察,专家提醒这是非常严重的一个错误。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论