孕产妇

哺乳期拉肚子吃什么药 哪些药哺乳期不能吃的

三九养生堂 2017-08-27 17:13 0 编辑:邓蓉

哺乳期是一个重要的时期,妈妈吃什么都能通过奶水吃到宝宝的肚子里。那么妈妈在哺乳期拉肚子应该吃什么药呢?吃药到底影不影响哺乳呢?在哺乳期有什么药物需要慎重服用呢?下面我们就一起来了解一下吧!

哺乳期拉肚子吃什么药

1、哺乳期腹泻可以使用蒙脱石散

因为这个比较有特点,它的惰性的药物,口服进入胃肠道以后,不会被肠道吸收,也进不了血液循环,更进不了乳汁中,因此,蒙脱石散相对安全。

2.哺乳期间腹泻可以服用益生菌

因为腹泻期间肠道菌群可能会失衡,双歧杆菌是活的有益菌,只能在肠道中发挥作用,也无法吸收进入血液循环,哺乳期可以使用。

3、如果腹泻依然没有好转,建议妈妈做个大便常规

判断是不是继发细菌感染导致的拉肚子,如果是,可能需要再使用抗感染药物,不过敏的前提下,可以使用阿莫西林或头孢类药物,哺乳期使用相对安全。

如果腹泻依然没有好转,建议妈妈做个大便常规

4、抗菌药+蒙脱石散吸附剂+双歧杆菌益生菌微生态制剂

联合使用时侯,根据治疗原则,首先使用抗菌药物,尽快控制病原菌的继发感染;其次,在间隔1小时后加用吸附剂(蒙脱石)(期间最好空腹);最后,间隔1小时后选用微生态制剂(益生菌类)。

以上三类药物采用按先后顺序的给药方法,使三者之间互不干扰互不影响,充分发挥各自的药理作用,从而达到更好的治疗效果。但是不是绝对的,只是这样做效果最佳。

以上三类药物采用按先后顺序的给药方法

哺乳期这些药慎吃

母乳是上天赐予宝宝的最珍贵的礼物,是给宝宝最有营养的食物。但是哺乳期妈妈生病了还能给宝宝母乳吗?当妈妈长期使用药物或者用量比较大的时候,有时候会出现一些副作用,宝宝会间接成为受害者呢。因此,哺乳期妈妈用药一定要谨慎。

一、阿司匹林

阿司匹林是公认的比较安全的常用药物,如果大量服用,也能引起中毒甚至死亡。久服用可引起肠胃出血及牙龈出血,还能诱发胃溃疡、缺铁性贫血,在少数病人中可引起巨幼红细胞贫血以及粒细胞减少、血小板减少。

所以用多了势必对宝宝有影响,特别是小婴儿,可能会诱发瑞氏综合症,造成肝、脑损伤。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论