孕产妇

剖腹产的好处 五大剖产后饮食原则要牢记

三九养生堂 2017-10-09 17:09 0 编辑:孟珍珠

生活中,经常会有孕妇选择剖腹产的方式来进行分娩,那么对于这种情况,大家有什么了解呢?剖腹产的好处有哪些呢?相信大家很想了解一下,下面就让我们来好好看一下关于这些方面的情况吧。

剖腹产的好处

1、有的孕妇因为胎儿的头部过于的大,不可以从阴道进行自然分娩的方式,在这个时候,就可以用剖腹产的方式来进行挽救胎儿的生命。

有的孕妇因为胎儿的头部过于的大

2、一般的情况下,剖腹产手术是很安全的,对于一些体质虚弱的孕妇来说,进行剖腹产是一种很好的方法。

3、剖腹产还可以免去孕妇的生产的阵痛的情况,因为有一些孕妇在还没有开始宫缩的时候就进行了剖腹产的手术。

4、腹腔内如有其它疾病时,也可一并处理,如合并卵巢肿瘤或浆膜下子宫肌瘤,均可同时切除。

5、做结扎手术也很方便。

做结扎手术也很方便

6、对已有不宜保留子宫的情况,如严重感染,不全子宫破裂,多发性子宫肌瘤等,亦可同时切除子宫。

7、由于近年剖腹产术安全性的提高,许多妊娠并发病和妊娠合并症的中止妊娠,临床医生选择了剖腹产术,减少了并发病和合并症对母儿的影响。

剖腹产饮食注意原则

1、饮食要富含蛋白质

应比平时多吃蛋白质,尤其是动物蛋白。比如鸡、鱼、瘦肉、动物肝、血。豆类也是必不可少的佳品,但无须过量,那样会加重肝肾负担,反而对身体不利,每天摄入95克即可。

2、主食种类多样化

粗粮和细粮都要吃。比如小米、玉米粉、糙米、标准粉,它们所含的V都要比精米精面高出好几倍。

3、多吃蔬菜和水果

既可提供丰富的维生素、矿物质,又可提供足量的膳食纤维素,以防产后发生便秘。

4、多进各种汤饮

汤类味道鲜美,且易消化吸收,还可以促进乳汁分泌。如红糖水、鲫鱼汤、猪蹄汤、排骨汤等,但须汤肉同吃。红糖水的饮用时间不能超过10天,因为时间过长反而使恶露中的血量增加,使妈妈处于一个慢性失血过程而发生贫血。但是,汤饮的进量要适度,以防引起妈妈奶胀。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论