孕产妇

孕妇瑜伽的好处 产后恢复身材的瑜伽方法

三九养生堂 2017-10-10 18:04 0 编辑:李明叠

瑜伽运动越来越多的出现在了我们的身边,很多人都喜欢用瑜伽来健身,保持身材提高身体柔韧度。那么这么好的运动方式孕妇可以做吗?孕妇做瑜伽的好处有哪些?哪些瑜伽动作对孕妇有利?下面小编就给你们细细的讲解一下。

很多人都喜欢用瑜伽来健身

孕妇瑜伽的好处

1、孕妈妈瑜伽可以让你——呼吸顺畅,身心放松。

通过练习瑜伽,让孕妈妈的呼吸更加平稳有规律,处于放松的状态。心脏和肺部肌肉也得到了锻炼,为顺产和产后的身体恢复打下基础。

2、孕妈妈瑜伽可以让你——改善血液循补,缓解身体不适。

通过瑜伽的修炼,可以改善你的血液循环,加强肌肉的力量和伸缩性,增强髋部、脊柱和腹部肌肉来支撑子宫里宝宝的重量,缓解腰酸、背疼,强化关节及肌肉,预防骨骼耗损和肌肉劳累。

3、孕妈妈瑜伽可以让你——控制腹部肌肉力量,缩短产程。

不知不觉的练习中,放松或控制了你腹部的肌肉,扩张了你的骨盆和子宫收缩。你知道吗?这对于缓解或减少生产过程中的痛楚和不适大有帮助,让你享受到缩短产程的幸福。

4、孕妈妈瑜伽可以让你——建立自信,让心态平和。

你知道吗?孕期的自信对你维持心态的平和是非常重要的,怀孕期间的瑜伽练习可以帮助你建立自信。你会感觉自己接近生产,对于顺产和产后的身材恢复,你充满了期待,同时瑜伽有规律的锻炼,能让你减轻很多产后的疼痛感和疲劳感。

5、孕妈妈瑜伽可以让你 ——提高注意力,减少焦虑。

孕妈妈瑜伽呼吸法令你放松紧张的情绪,提高注意力,使你更加了解自己的身体及胎儿发育状况,平缓了产前的焦虑、紧张和恐惧,分娩时你会更加顺利和安全。

孕妈妈瑜伽的过程中锻炼了盆腔和子宫的肌肉收缩,在分娩的时候会减少阵痛带来的痛苦,让整个生产过程更加顺畅。

6、孕妈妈瑜伽可以让你——增强身体的平衡感。

练习了一段时间之后,你发现你的整个肌肉组织柔韧度和灵活度大大提高了,走路平稳了,即使肚子一天天变大变沉重,你也会感觉到身体有一股平衡的力量在支撑着。你高兴极了,因为你不再为走路打晃儿不稳而担心发生意外。

增强身体的平衡感

7、孕妈妈瑜伽可以让你——呼吸顺畅,改善气短和压抑。

孕妈妈在练习瑜伽的过程中,刺激控制荷尔蒙分泌的腺体,增加和加速血液循环,于是,很好地控制了呼吸,胸闷和气短都有所改善。

8、孕妈妈瑜伽可以让你——改善睡眠,消除失眠。

孕妈妈在练习瑜伽后能更快的进入睡眠状态,改善挺大肚子带来的负担感。瑜伽可以消除失眠,让你一觉到天亮。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论