孕产妇

女性产后如何补肾 四种方法轻松恢复

三九养生堂 2017-10-11 18:38 0 编辑:黄梦圆

很多的女性朋友在生完孩子之后身体会非常的虚弱,有的时候还有出现肾虚的可能,那么在这个时候女性朋友生产完之后应该如何的进行补肾呢?产后应该要注意哪些事项?在产后吃哪些食物比较好呢?下面就让我们一起去看看吧。

女性产后如何补肾

1、饮食补肾

每天主要的方面就是饮食,不管是正常人也好还是产妇也好都每天都必须要进食食物的,那么这个时候对于刚刚生产完的女性来说,容易肾虚,因此,需要适当的补肾来预防肾虚。建议在产后的饮食中添加一些补肾的食物,比如山药、黑豆、黑芝麻、黑木耳、鲈鱼、海参、干贝等,可以起到较好的补肾效果。

比如山药、黑豆、黑芝麻、黑木耳、鲈鱼、海参、干贝等,可以起到较好的补肾效果

2、腰部运动

在刚生完宝宝的产妇是非常的虚弱,需要别人进行呵护的,但是我们也要通过适量的运动来进行有效的缓解,建议适当的做一些腰部运动,不仅可以缓解腰痛,还可以起到补肾的效果。选择的腰部运动不宜太剧烈,建议打太极拳、瑜伽、散步等,这些运动适合产后女性。

3、睡眠充足

因为生孩子的时候会消耗产妇太多的体力,所以在这个时候我们一定要保证产妇充足的睡眠,还有产后的女性朋友因为要照顾宝宝,所以睡眠时间普遍较少,如果不能保证充足的睡眠时间的话,容易肾虚。建议宝宝睡觉时,宝妈也跟着睡觉,可以在最大限度上增加睡眠时间,有助于预防肾虚。

4、多泡脚

产后女性身体比较虚,所以经常会觉得冷,如果手脚老是冰凉的话,会导致肾气不足,从而引起肾虚。建议多泡脚,可以温暖身体,增加阳气,从而起到补肾助阳的作用。

女性产后应注意的事项

一、生活上

1.一定要休养一个月或一个半月。产后两周,除了吃饭和上洗手间以外,其他的时间一定要卧床。若常坐或起身走动,可能引起子宫下垂。

2.准备两三条宽度约为30---40厘米,长度可绕腹部12圈半的白纱布。产后要紧绑腹带,防止内脏下垂。

3.前两周洗澡只能用温酒水擦澡。

4.洗脸刷牙须用烧开过的水放至温热再使用。

洗脸刷牙须用烧开过的水放至温热再使用

6.不能抱小孩。否则可能内脏下垂。喂奶时可侧躺着喂。

7.不能为小孩洗澡,否则可导致腰酸 背痛及手脚酸麻。

8.不能吹风,因为产后全身毛孔都张开了,吹风易引起头风及关节酸痛等,连扇子也不要摇。

9.月子期间不能爬楼梯,产后半年内不能提重物,避免内脏下垂。

10. 不要流泪,否则眼睛将提早老化,可能演变为青光眼或白内障。

二、饮食上

1.少食多餐。

2.不要吃盐,生冷的食物。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论