孕产妇

产妇感冒怎么办 十种食疗方法有效治疗感冒

三九养生堂 2017-10-31 15:49 0 编辑:汪晓婷

孕妇是特殊的群体,因为她们在生产的过程中非常的辛苦,而且产后身体抵抗力弱,身体也非常的虚弱,所以是非常容易导致疾病的,比如感冒就会很容易发生。那么,产妇感冒怎么办?产妇如何预防感冒?一起来看看吧。

产妇感冒怎么办

感冒对于正常人来说是非常容易治疗的,但是产妇身体虚弱,如果不小心患了感冒是不能像正常人那样治疗的,有可能会对自身以及宝宝产生不良的影响,所以此时可以采用食疗的方法治疗感冒。

1、苹果蜂蜜水

取五个苹果,去皮后切成小块,在锅中加入1升的水,然后放入苹果煮沸五分钟

取五个苹果,去皮后切成小块,在锅中加入1升的水,然后放入苹果煮沸五分钟,然后让苹果水自然冷却到40℃左右,加入适量的蜂蜜搅拌均匀,产妇每天可以多次少量的饮用。

2、鸡汤

取一只嫩鸡,剖洗干净后加入清水煮,在吃的时候往鸡汤内加入调味品,比如胡椒、生姜等,也可以用鸡汤下面条吃,这样能减轻感冒的鼻塞流鼻涕的症状,而且能增强产妇的抵抗力。

3、葱豉汤

连须葱白30克,淡豆豉10克,生姜3片,加水500克煮沸,再加黄酒30克,热服,盖被取汗。

4、橘皮姜片茶

橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红塘10-20克。

5、雪梨煲

雪梨洗净,连皮切碎,加冰糖,用砂煲或瓦煲隔水蒸。适用于风热咳嗽。

6、姜蒜茶

大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红塘10~20克。

7、杭菊糖茶

杭白菊30克,白糖适量,加适量开水浸泡,代茶饮。

8、萝卜汤

白萝卜150克洗净切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。

白萝卜150克洗净切片,加水900毫升

9、橘皮水

鲜橘皮30克(干橘皮15克)加水3杯,煎成2杯,加白糖,趁热饮。

10、大米粥

孕妇感冒后最好喝大米粥,感冒时多喝热粥,有助于发汗、散热、祛风寒,促进感冒的治愈。同时,感冒后胃口较差,肠胃消化系统不好,喝粥可以促进吸收。另外,喝粥可以起到保护胃黏膜的作用。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论