孕产妇

孕妇能吃菠萝蜜吗 菠萝蜜需得这样吃

三九养生堂 2018-02-04 14:04 0 编辑:赵婷婷

孕妇的健康是我们平时最关注的事情,孕妇的饮食也不能够被忽略的,那孕妇在平时不能吃什么呢,孕妇能吃菠萝蜜吗?孕妇吃菠萝蜜有什么禁忌呢?哪些孕妇不能吃菠萝蜜?接下来就和小编一起去了解一下吧。

孕妇能吃菠萝蜜吗

孕妇是可以吃菠萝蜜的。菠萝蜜营养价值非常高,含有碳水化合物、糖分、蛋白质、淀粉、维生素、氨基酸以及对人体有用的各种矿物质,菠萝蜜种核含有丰富的淀粉、脂肪、蛋白质,煮熟可食用,对孕妇的身体健康也是有帮助的。值得注意的是,孕妇虽然可食用菠萝蜜,但不可过量,注意避免过敏反应,一般来说过敏体质的孕妇就不能吃菠萝。

孕妇吃菠萝蜜需要注意什么

1、选择比较成熟的菠萝蜜,然后冰镇再吃

选择比较成熟的菠萝蜜,然后冰镇再吃

将成熟的菠萝蜜,用刀子从中间切开,并将中间的带着粘液的白色去掉,然后不要急着吃,再将上面的粘液去掉。然后再将其中的一个个黄色的果肉分离出来,并将菠萝蜜的核也弄下来。这时可直接吃黄色的果肉,还可以放到冰箱里冷冻一段时间再吃,更能感受到其清甜可人、气味芬芳的美味。

2、菠萝蜜的核可煮着吃

菠萝蜜的核不要丢掉哦,果实有补中益气的功效,我们可以用盐水煮着吃,味道也是非常不错的。当地人经常用粗盐爆炒或者盐水煮来吃,口感香脆,胜似板栗的味道呢。

3、不要吃太多

过量吃菠萝蜜会发胖哦,也会导致糖尿病,菠萝蜜含有菠萝蜜水分少,糖分很多,过多的吃,糖分会转化成脂肪,或者跟着尿液排出,这样就会很容易导致孕妇体重增加或者妊娠期糖尿病哦。

4、过敏性皮肤最好用淡盐水泡

过敏性皮肤最好用淡盐水泡

在吃菠萝蜜之前,最好是将黄色的果肉放到淡盐水中泡上几分钟,这样不仅能减少过敏的出现,而且还能让菠萝蜜的果肉更加新鲜。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论