孕产妇

怀孕初期吃什么好 这6种食物千万不要吃

三九养生堂 2018-03-22 09:58 0 编辑:张雅芬

怀孕是关系到一个家庭幸福的大事,怀孕初期如果没有调理好或者饮食方面没有禁忌很有可能造成胎儿流产,所以在怀孕初期孕妈妈一定要尤为注意。那么怀孕初期吃什么好?怀孕前三个月注意事项有哪些?怀孕后不能吃什么?备孕或是刚怀孕的妈妈可以关注一下哦。

怀孕初期吃什么好

1、脱脂牛奶

不管是孕妈妈还是胎儿对钙的需求量都是很大的,怀孕期间,孕妈妈从食物中吸收的钙是平时的两倍。但是很多食物中钙的含量是有限的,所以在孕期喝脱脂牛奶是每个孕妈妈不二的选择。孕妈妈每天应该摄取大约1000毫克的钙,所以每天要喝三杯脱脂牛奶易保证钙的摄入量充足。

孕妈妈对钙的需求量是很大的,脱脂牛奶是很好的补钙选择

2、秋梨

秋梨富含大量的水分,能起到很好的清热降压作用,被誉为是“百果之宗”,它是我国最古老的果木之一。秋梨水分多,果肉脆嫩,口感清甜,香气浓郁,有很好的清热降压、润喉利尿、镇咳祛痰、生津止渴的作用。秋梨甘寒微酸,还可以治疗妊娠水肿和妊娠高血压。多吃秋梨还有养心保肝、消炎镇痛、安定心神的作用。

3、猕猴桃

很多人都不知道,一个小小的猕猴桃中竟然含有高达8%的叶酸。因此建议孕妇在平时生活中应该多吃猕猴桃,不管是在孕前还是在怀孕期间,只要经常吃猕猴桃便能有效的防止胎儿各类生育缺陷和先天性心脏病。

4、豆类

在这里所指的豆类是大豆或者是大豆制品。大豆的营养价值很高,有很好的健脑效果,大豆制品的营养也不错。孕妈妈多吃些大豆制品可以适时的补充人体所需的营养,并且其易消化吸收,对自身和胎儿的发育都有很好的帮助。

5、瘦肉

铁在人体血液转运氧气和红细胞合成的过程中起着不可替代的作用,孕期你的血液总量会增加,以保证能够通过血液供给胎儿足够的营养,因此孕期对于铁的需要就会成倍地增加。如果体内储存的铁不足,你会感到极易疲劳。通过饮食补充足够的铁就变得尤为重要。瘦肉中的铁是供给这一需求的主要来源之一,也是最易于被人体吸收的。

瘦肉中的铁含量丰富,孕妇适量吃瘦肉好

怀孕前三个月注意事项

1、合理应对晨吐,怀孕前三个月的晨吐是正常现象,过了前三个月症状会明显改善,一般在孕中期就会恢复正常。为了避免呕吐,孕妇可以坚持少吃多餐的原则,不能因为呕吐而放弃进食,否则会影响到孕妇和胎儿的健康。为了增进孕妇的食欲,可以多吃杨梅、草莓等酸甜类的水果。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论