孕产妇

怀孕初期症状 怀孕时应该吃它们

三九养生堂 2018-12-24 14:34 0 编辑:于莹

女性在怀孕的时候一直是比较特殊的时候,怀孕的初期症状是什么?我们知道怀孕之后饮食方面也要特别的注意,怀孕初期吃什么好?还有在怀孕前几个月女性朋友在特别的小心,怀孕前三个月的注意事项是什么?下面一一为大家进行解答。

怀孕初期症状

如果女性朋友在知道自己怀孕之后,那么就要多注意休息,可以小憩15至30分钟。告诉你的家人,朋友和同事,你的确需要这些休息时间。并向他们求助,设定你个人的休息时间表。

胃口变化

还有女性朋友在月经刚刚过去不久(1-2个星期)之后就发生了胃口上的改变。平常最爱吃的东西,此刻不爱吃了。还有一些食物吃过一两次就不喜欢了。有些人简直不想吃或甚至要呕吐 ,有些人很想吃些酸味的东西。普通经过半个月至一个月,这方面症状就会自然地消失。

还有女性朋友在月经刚刚过去不久(1-2个星期)之后就发生了胃口上的改变

小提示:在怀孕初期出现胃口上的改变死比较常见的一种情况,这个时候我们可以想方设法地更换花样和变换口味,随时做到想吃随时吃,少吃多餐,哪怕只吃一口也行,不吐就会把食物的营养吸收进去,这样可以从为孩子不能不吃的感受中,变为想吃什么就吃什么的欲望,可增加很多营养。

乳房变化

还有些比较粗心的女性,在月经很久没有来的时候也不知道自己身体出现了情况。如果在怀孕八周以上,乳房会出现胀、麻和微痒感,乳头上的颜色也会日渐加深,乳头周围有深褐色结节。12周以后还会有少许清水样乳汁分泌。

从受精卵着壁的那一刻起,准妈妈体内的荷尔蒙就开始发生变化。其中,最明显的征兆之一就是乳房敏感、胀痛。这是由于准妈妈体内的激素水平提高所引起的。这种胀痛感与女性在经期前的感觉很相似,只是更强烈一些。这种征兆会在你怀孕3个月之后有明显好转,你的身体到那时就已经适应 孕期 荷尔蒙的改变了。

小提示:可以采用热敷、按摩等方式来缓解乳房的不适感。每天用手轻柔地按摩乳房,促进乳腺发育。千万要注意的是,这一时期乳房是非常脆弱的,准妈妈在护理过程中应该动作轻柔,避免损伤乳头。

月经停止

这是一般人最常注意到的怀孕徵兆,只要是一般正值生育年龄的妇女,月经正常,在性行为后超过正常经期两周,就有可能是怀孕了。但并不是月经没有来就是怀孕了,月经没有来的原因有很多,可能是因为卵巢机能不佳,或受营养、饮食、心情、甚至工种突然改变等种种原因出现暂时的紊乱。所以最好还是要经过医师的诊断,才是最安全的。

如果你和爱人近期有过同房的事实,月经期没有任何诱因的推迟了十天,这就应当引起你的高度警惕了。这个时候,你极有可能怀孕了。如果继续停经14天以上,应立即到医院化验检查。

如果你和爱人近期有过同房的事实

小提示:女性怀孕以后不会再来月经,但有少数人在怀孕后会出现“妊娠月经”,这种现象都发生在怀孕3个月以内,一般只出现1次,它的特点是流血少,颜色淡,天数短,与以往任何一次月经都不同。实际上,这不是真正的月经。怀孕后出现“妊娠月经”的真正原因尚不十分清楚。

皮肤颜色有变化

一般而言,女性怀孕要一个月以后才能确认,所以正在备孕的准妈妈要注意孕后的症状。怀孕后,准妈妈可能会产生皮肤色素沉淀或是腹壁产生 妊娠纹 ,尤其怀孕后期更为明显。

尿频尿急

在怀孕期间,膨胀的子宫会给膀胱造成压力。你体内的血液以及其他液体量增加,导致更多的液体经过肾处理排入膀胱,成为尿液。尿频可能会早在你刚刚怀孕6周时,就已经开始出现了。随着孕期的推进,不断长大的宝宝会给你的膀胱施加更大的压力,怀孕早期的尿频症状可能会继续下去,甚至更加严重。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论