中药本草

中医美容 六大美容的中草药你知道吗

三九养生堂 2014-11-26 19:05 48 编辑:taoxinxin

祖母级的中药美白配方

中药美容,古而有之。由于中药美容所用的材料大多取自于动植物和天然矿物,尤其是常用的食物对人体的毒副作用小。 所以,得到古今中外爱美人士的推崇。

据有关专家介绍,我国发掘和运用中草药进行美容已有数千年历史。 目前很多美容中药已被现代医学证实确有很好功效。例如,银杏能够对抗自由基的产生,改善肌肤微循环,防止肌肤干黄,令肌肤粉嫩透白;黄芪因为含有多种氨基酸、甜菜碱、叶酸、生物碱及人体所必需的微量元素,具有改善皮肤营养,补气润肤的功效;当归具有舒缓柔肤功效,也能预防白髮与抑制黑色素增长,消除色素性皮肤斑点;人参可美容驻颜,抗皱美肤,延缓衰老等。我国女子也一直有着使用人参、灵芝、茯苓、当归、珍珠、等中药材进行美容养颜的传统。

古代宫廷和民间均流传着许多美容养颜的中药配方。经过现代中医的传承改进,研制出很多天然又高效的中药护肤品。

面膜呈黑褐色,中药味很浓,敷脸时非常紧致,洗掉后皮肤白皙细腻,久敷去黑黄,淡色斑,除皱纹,还有排除面部毒素之功效

七白膏面膜

成分:楮食,连皮沙仁,三奈子,白芨,甘松,绿豆,人参,金银花。老公根。珍珠粉。甘草。灵芝等70多种名贵中药配制而成。

功效:美白。祛斑。收毛孔,补水,祛皱,排铅,排汞,排毒素。超自然美白等神奇功效。

面膜呈黑褐色,中药味很浓,敷脸时非常紧致,洗掉后皮肤白皙细腻,久敷去黑黄,淡色斑,除皱纹,还有排除面部毒素之功效。

美白保湿精华液

成分:人参。金银花。珍珠粉,当归等

功效:美白。补水。祛斑。去印。细腻肌肤。收缩毛孔

补水保湿效果极佳,使用后皮肤透亮嫩白,触感柔软,若晚上使用,第二天气色都会很好,久用可以美白淡斑嫩肤。

既美容又美肤的七大中药

爱美之心人皆有之,人人都希望自己美丽永远,让自己看起来永远都那么年轻,用了很多的化妆品来保养自己,殊不知中药也是能美容美肤的,中药美容,中药美肤都可以,现在来看既美容又美肤的几味中药吧。

当归味甘、辛,性温。当归含有挥发油,油中主要成分为藁本内酯、正丁烯西夫内酯、当归酮。另含多种人体必需的微量元素

当归

当归味甘、辛,性温。当归含有挥发油,油中主要成分为藁本内酯、正丁烯西夫内酯、当归酮。另含多种人体必需的微量元素。

归肝经、心经、脾经。自古以来一直作为妇科之要药。具有补血活血、祛淤生新之功效,对于因血虚所致的面色不华有较好的疗效。长期服用当归,可使面部皮肤重现红润色泽。当归中丰富的微量元素,能营养皮肤、防止粗糙。由于当归能够扩张头皮毛细血管、促进血液循环,并含有丰富的微量元素,所以,当归能够防止脱发和白发,促进头发乌黑光泽。

茯苓

性平、味甘、淡,含有三萜类、多聚糖类及胆碱、脂肪、卵磷脂、钾、镁等多种元素。具有利水渗湿、健脾宁心的功效。

茯苓不仅可显著提高机体免疫能力,而且可使血液中氧合血红蛋白释放更多的氧,以供给组织细胞。

同时,还可使细胞组织(包括皮肤、黏膜、毛发等)活性增强,活力增大,处于健康状态,从而使我们的皮肤、毛发显得更加滋润,达到 美容的效果。

何首乌

味甘、涩,性微温。首乌含有大黄酸、大黄素,其次是大黄素甲醚和大黄酸蒽酮。

此外,尚含有卵磷脂等。归肝经、肾经。具有补益精血、强筋健骨、黑发轻身之功效,可用于肝肾不足所致之须发早白。

何首乌能促进超氧化物歧化酶的活性,可明显扩张血管,加速血液循环,延缓细胞的衰老过程,故对影响美容的早衰现象具有抑制、延缓的效果。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论