中医秘方

中药面膜 自制中药面膜赶走青春痘

三九养生堂 2015-07-01 15:23 5 编辑:游本丽

一张白皙的脸上如果不是的冒出一两个痘痘,是不是很让你讨厌,夏季阳光那么大,晒了一天,晚上回家一定要保养。这时候,小编推荐大家,不管是美白、祛痘还是控油补水,都可以通过自制中药面膜来改善,下面我们就来看看这种面膜的配方以及如何制作吧。

目录

1、自制中药面膜 2、中药祛痘面膜

3、中药美白祛斑面膜配方 4、白淡斑中药面膜

5、补水美白中药面膜 6、中药控油祛痘面膜

7、中药美白保湿面膜 8、中药面膜治疗黄褐斑

自制中药面膜

中药是我国的国粹,我们一定要好好的珍惜,但是话说“是药三分毒”,如果没有专业的指导的话,谁也不要乱用哦,今天小编就给大家介绍如何更加安全的制作中药面膜。

(一)淡斑滋养面膜

【配方】当归、桃仁、川芎、白芷、白附子、白及粉各等量。鲜乳、蜂蜜各适量。

【功效】当归、桃仁、川芎能活血化瘀淡斑; 白芷、白附子、白及有促进黑色素代谢,增白淡斑的作用; 鲜乳、蜂蜜滋润光泽营养皮肤。

【适用者】这组配方有活血淡斑,增白滋养的功效,适用于黑斑粗糙、萎黄暗沉的皮肤。

制作

(1)我们将以上这六种中药粉末各取出50g,然后将它们混合后放到瓶子里面备用。

(2)然后取瓶中混合好的中药粉1小匙,放入碗中。

(3)加鲜乳适量调成糊状。

(4)再加蜂蜜1ml混匀。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论