中医秘方

中医美容秘方 每天睡前按这处想不白都难

三九养生堂 2015-11-20 13:31 46 编辑:游本丽

美容养颜的中药

我们都知道生活中有部分的中药有着许多不同的效果,而其中有部分中药能帮助美容养颜,下面为大家介绍最适合美容养颜的中药有哪些,供大家了解。

人参

自古以来,人参一直是种昂贵的中药材,其味甘、微苦,性微温。入肺、脾经。食用可增强人体抵抗力,延缓衰老。人参分为很多种,有高丽参、红参、野参、党参,主要的功能都是补中益气、润肺生津以及促进血液循环。近年来,人参被应用于美容护肤中,因其极强的抗氧化能力而备受关注。不仅如此,人参提取物还具有平抚皱纹,促进血液循环,加速新陈代谢等多重功效,可有效调理肌肤,恢复其健康年轻状态。

人参提取物还具有平抚皱纹,促进血液循环,加速新陈代谢等多重功效,可有效调理肌肤

白附子

白附子性味辛、甘、热,有毒,常用来祛风除赘和散寒化痰,及治疗面癣、偏头痛等。在美容护肤上,它则可以预防面部皮肤病和引导其它中药到达面部,使其发挥药力。

白芷

白芷是一种白色却有香味的中药,可以用作美容药物。是古代很多美容药方都会使用到白芷。

白芨

白芨是一种血类药物,具有补肺、止咳化痰等功效。同时也是一种美容药物,可以去疤痕。

龙胆草

龙胆草味苦,性寒,无毒,入肝、胆经,具有泻肝胆实火,除下焦湿热之功效。主要用于湿热黄疸,阴肿阴痒,带下,强中,湿疹瘙痒,目赤,耳聋,胁痛,口苦,惊风抽搐等症的治疗。

灵芝

灵芝是菌类植物,历代中医药学家公认的滋补强壮、延年益寿的珍贵药材。灵芝不仅具有润肺止咳、护肝解毒等功效,还具有抗老防衰、驻颜的作用。《本草纲目》认为灵芝“好颜色,久服轻身不老延年”。现代研究表明,灵芝含有多种微量元素,其中镁、锌有延缓衰老的作用;灵芝所含多糖成分能消除体内自由基,保护细胞与细胞膜,延缓衰老;灵芝还有安神作用。

红花

红花属药食两用植物,味辛,温,入心、肝经,具有活血祛瘀、通经止痛之效。现代研究发现,本品能够改善心肌缺血、降低血压、抑制血小板凝聚、降低血液黠稠度、镇痛、镇静、抗惊厥。同时,有预防老年病发生的功效,如脑梗塞和老年痴呆等病,故可以用来制造预防老年病的食品。

罗汉果

罗汉果是一种常用的中药,味甘性凉,归肺、大肠经,被人们誉为“神仙果”,具有润肺止咳,生津止渴的功效,适用于肺热或肺燥咳嗽,百日咳及暑热伤津口渴等病症,此外还有润肠通便的功效。现代研究证实,罗汉果含糖量为25.17%~38.31%,每 100克鲜果中含维生素C 340毫克,与猕猴桃、沙棘果不相上下。此外,还含有生物碱和三萜甙等。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论